Митинг с требованием расследования убийства Алексея Ларионова. Минеральные воды, 5 октября 2014 г. Фото http://haqqin.az/news/31468

07 октября 2014, 13:52

Двоим арестованным по делу о драке в больнице Минвод предъявлено обвинение в убийстве

Двоим из шести арестованных по делу о массовой драке со смертельным исходом в больнице города Минеральные Воды предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений. Задержаны еще 15 подозреваемых по делу.

В ночь на 21 сентября, по данным следствия, в центральную районную больницу Минеральных Вод ворвались 32 человека. На записи камер видеонаблюдения, размещенной впоследствии в Интернете, видно, как они избивают молодого человека. Им оказался 31-летний Анатолий Ларионов, он получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. Дело получило широкий резонанс. Следствием установлены личности 12 подозреваемых в участии в массовой драке, шестеро из них задержаны, остальные объявлены в розыск.

Двоим из шестерых фигурантов дела, арестованных на время следствия по решению суда, предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений, со ссылкой на замглавы ставропольского следственного управления СК РФ Евгения Иванова сообщает "Радио Маяк".

Фамилии тех, кому предъявлено обвинение, пока не сообщаются. Стало известно о задержании еще 15 человек, подозреваемых в участии в драке. "Сегодня по ним будет принято процессуальное решение", – сказал Евгений Иванов на совещании с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым.

По данным представителя следствия на 7 октября, шесть человек находятся сейчас в федеральном розыске: пятеро из них за убийство, один – за хулиганство, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментариев от арестованных относительно предъявления обвинения в убийстве пока не поступало. 

Напомним, что потасовка между двумя компаниями началась вечером 21 сентября в одном из местных кафе. Ее участник Роман Савченко получил травму головы и отправился со своими товарищами в больницу. В медучреждение, согласно данным следствия, ворвались его оппоненты в конфликте. Погибший Ларионов – друг Савченко - сопровождал его в больницу.  

После общественных сходов и несанкционированных акций жителей города, требующих расследования дела, своих постов лишились многие должностные лица в населенном пункте и регионе. В частности, главврач больницы, мэр Минвод и глава Минераловодского районаврио председателя комитета по делам национальностей Ставропольского края, глава администрации Минводначальник отдела внутренних дел по Минераловодскому району и трое его заместителей, первый замглавы администрации Железноводска, а также наряд патрульно-постовой службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей