06 октября 2014, 11:31

После встречи губернатора Ставрополья с общественностью Минвод глава города заявил о готовности уйти в отставку

Глава города Минеральные Воды Константин Гамаюнов готов подать в отставку, которую ему предложил губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров после массовой драки со смертельным исходом в райбольнице. Сегодня в минераловодской гордуме пройдет очередное заседание, в ходе которого, возможно, и состоится эта отставка.

В ночь на 29 сентября в больнице Пятигорска скончался 31-летний Анатолий Ларионов, который был избит в ночь на 21 сентября в ходе массовой драки с участием не менее 30 человек в центральной районной больнице Минеральных Вод. Инцидент стал продолжением конфликта в местном кафе, откуда был госпитализирован один из его участников, а Ларионов сопровождал пострадавшего. Инцидент получил широкий резонанс после того, как в Интернете была размещена его видеозапись.

Как писал "Кавказский узел", следствие установило личности 12 подозреваемых, шестеро из них задержаны, остальные объявлены в розыск. По требованию губернатора края Владимира Владимирова своего поста уже лишился врио председателя регионального комитета по делам национальностей Александр Якушев, ушел в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. Также после массовой драки в больнице были уволены руководители отдела внутренних дел в Минводах, на время проверки отстранен от исполнения обязанностей главный врач больницы, в которой произошел инцидент, Роман Лифенко.

Сегодня после заседания городской думы о своей добровольной отставке может объявить и глава города Минеральные Воды Константин Гамаюнов, пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Гамаюнов стоит во главе города уже второй срок – он возглавил гордуму (по уставу город возглавляет спикер гордумы) после выборов 2005 года, а в октябре 2010 года, когда выборы впервые проводились исключительно по партспискам, вновь был избран в гордуму во главе списка "Единой России".

Сам глава Минвод сделал свое заявление о том, что не намерен оставаться руководителем города, 4 октября после встречи губернатора Владимира Владимирова с общественностью. При этом Гамаюнов отметил, что покинуть "сиюминутно" свой пост не сможет, чтобы не оставлять город "без управления", пишет газета, отмечая, что с 2002 года Гамаюнов является и бессменным секретарем городского отделения "Единой России", членом президиума политсовета краевого отделения партии.

Отставка мэра Минеральных Вод Константина Гамаюнова была одним из главных требований несанкционированной акции в городе 5 октября, закончившейся задержаниями, передает "Говорун26".

Также участники акции требовали отставки всего депутатского корпуса города, пишет "КМВсити".

На встрече в Минводах Владимиров подчеркнул, что перечень уволенных и отстранённых от должностей на тот момент руководителей в связи с инцидентом ещё не закрыт, и в нём появятся новые фамилии.

"Надо выходить из тяжёлой ситуации. Я предложу руководству города уйти, и будем начинать сызнова, с новыми людьми. Мы пройдём избирательный цикл, придут люди, которые будут подотчётны минераловодцам. Будем вместе работать и бороться со злом, которое тут накопилось", - сказал Владимир Владимиров, слова которого приводятся на сайте ставропольского губернатора.

В ходе той встречи также стало известно, что своего поста лишится первый заместитель главы города Железноводска Николай Бондаренко, который был в кафе "Евгения" вместе с подозреваемыми в убийстве Ларионова, пишет "Российская газета". "Кто с убийцами за одним столом сидит, тот во власти работать не должен", - приводит издание слова губернатора.

Комментариями Констанстина Гамаюнова относительно его возможного ухода с поста главы Минвод «Кавказский узел» не располагает. На сайте города информации о сегодняшнем заседании гордумы нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Архив новостей