03 октября 2014, 17:52

В Минводах после массовой драки в больнице уволен главврач медучреждения

Главный врач центральной райбольницы Минеральных Вод уволен из-за произошедшей в стенах медучреждения массовой драки со смертельным исходом. Один из подозреваемых по делу оказался атаманом Минераловодского отдела Терского казачьего войска, поэтому своего поста также лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 21 сентября в центральной районной больнице Минеральных Вод произошла массовая драка с участием не менее 30 человек. Из-за травм полученных в ней, в ночь на 29 сентября скончался 31-летний Алексей Ларионов. Дело получило широкий резонанс. Личности 12 подозреваемых установлены, шестеро из них задержаны, остальные объявлены в розыск.

Главный врач Минераловодской ЦРБ Роман Лифенко отстранен от исполнения обязанностей, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставропольского края "Интерфакс". 

"В больнице сейчас также ведется полная проверка всех кадров", – цитирует источник в региональном правительстве "Блокнот. Ставрополь".

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров дал поручение региональному министру здравоохранения Виктору Мажарову внести предложения по кандидатуре главврача и провести проверку состояния охраны всех лечебных учреждений края. 

Также стало известно, что один из фигурантов дела – руководитель частного охранного предприятия "Ермак" Евгений Смирнов, которому 30 сентября была избрана мера пресечения в виде ареста, является атаманом Минераловодского отдела Терского казачьего войска. По этой причине своего поста лишился временно исполняющий обязанности главы краевого комитета по делам национальностей Александр Якушев.

По мнению главы региона, Якушев несет ответственность за Смирнова. "Не может быть, чтобы краевому комитету по делам национальностей и казачеству не было об этом известно", – приводятся слова Владимирова на официальном сайте губернатора Ставропольского края.

Однако Владимиров отметил, что делу не стоит придавать национальную окраску. "Потерпевшими признаны русский, два даргинца и грек. Хочу сразу предостеречь - все, кто будет разжигать пламя этого конфликта, пытаться вытянуть из него свои политические дивиденды, нажиться на этом, будут наказаны в соответствии с законом", – сказал он.

На 4 октября губернатор назначил в Минеральных Водах встречу с общественностью по вопросу происшествия. Она состоится в 13.00 в краевом музыкальном колледже им.Сафонова, пишет "Русская планета".

Напомним, что потасовка между двумя компаниями в Минеральных Водах началась еще вечером 20 сентября в кафе "Евгения". Ее участник Роман Савченко получил травму головы из-за удара бутылкой и отправился со своими товарищами Алексеем Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым в больницу. Его оппоненты в конфликте ворвались в медучреждение. По данным следствия, их было не менее 30 человек, по данным губернатора – 32. На видео с камер наблюдения видно, как толпа избивает Ларионова. Травмы также получил Абдулжалилов и медсестра Нина Станка

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:56

21 августа 2017, 17:27

  • Погорельцы из Мокока назвали свое село "российским Алеппо"

    О бездействии федеральных и республиканских властей, обещавших выплатить компенсации погорельцам из Мокока, заявили местные жители. Сейчас сгоревшее дагестанское село "выглядит как сирийский город Алеппо", отметил местный житель Тагир Магомедов.

21 августа 2017, 17:17

21 августа 2017, 17:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей