Участники массовой драки. Минеральные Воды, 21 сентября 2014 г. Кадр из видео пользователя Oxana Volva www.youtube.com

02 октября 2014, 16:29

Руководители отдела внутренних дел в Минводах уволены после массовой драки в горбольнице

Начальник главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак сегодня освободил от занимаемых должностей четырех сотрудников отдела МВД по Минераловодскому району.

В ночь на 21 сентября в центральной районной больнице Минеральных Вод произошла массовая драка. Потасовка между двумя компаниями началась в одном из местных кафе. Её участник Роман Савченко получил травму головы и отправился со своими товарищами в больницу. Его оппоненты в конфликте ворвались в медучреждение. В результате произошедшей здесь драки друг Савченко 31-летний Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и в ночь на 29 сентября скончался. Дело получило широкий резонанс.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 сентября были задержаны трое подозреваемых – Андраник Цаканян, Евгений Смирнов и Самвел Манучарян. Цаканяну и Смирнову 30 сентября была избрана мера пресечения в виде ареста. 2 октября Следственный комитет РФ сообщил о задержании еще двух подозреваемых в участии драке в больнице - 20-летнего Максима Цаканяна и 17-летнего подростка, имя которого не называлось. Еще четверо участников инцидента находятся в розыске.

Сегодня ряд кадровых решений принял начальник главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак. Он подписал приказ, согласно которому со своих постов были уволены начальник отдела МВД России по Минераловодскому району полковник полиции А. Попов, его заместитель подполковник полиции С. Грачев, начальник следственного отдела подполковник юстиции А. Ленков и начальник отдела дознания подполковник полиции С. Гаврилов, говорится в сообщении на сайте краевого управления МВД России.

С какой формулировкой уволены сотрудники полиции, не сообщается.

Этим же приказом временное исполнение обязанностей начальника отдела внутренних дел по Минераловодскому району возложено на заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковника полиции В. Демина.

Комментариев со стороны уволенных руководителей районного отдела полиции пока не поступало.

Напомним, что в связи с этим происшествием власти Минеральных Вод отменили празднование Дня города, намечавшееся на 4 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

23 августа 2017, 02:46

23 августа 2017, 01:46

23 августа 2017, 00:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей