07 октября 2014, 04:50

В Минводах после массовой драки в больнице за халатность уволен наряд патрульно-постовой службы

Руководство ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю приняло решение уволить из органов внутренних дел в полном составе наряд патрульно-постовой службы отдела полиции города Минеральные Воды. По данным служебной проверки, прибывшие на место массовой драки в больнице полицейские проявили халатность. 

В ночь на 21 сентября в центральной районной больнице Минеральных Вод произошла массовая драка. Потасовка между двумя компаниями началась в одном из местных кафе. Ее участник Роман Савченко получил травму головы и отправился со своими товарищами в больницу. Его оппоненты в конфликте ворвались в медучреждение. В результате произошедшей здесь драки друг Савченко 31-летний Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и в ночь на 29 сентября скончался. Инцидент получил широкий резонанс после того, как в Интернете была размещена его видеозапись. Следствием установлены личности 12 подозреваемых в участии в драке, шестеро из них задержаны, остальные объявлены в розыск.

Как установила служебная проверка, 20 сентября сотрудники полиции, прибыв на место происшествия, "халатно отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей", сообщила вечером 6 октября пресс-служба регионального управления МВД России на официальном сайте ведомства.

При этом в сообщении не уточняется, сколько всего человек были уволены. Для установления всех обстоятельств инцидента служебная проверка будет продолжена.

"Материалы по данному эпизоду направлены для принятия процессуального решения по подследственности", - отметили в региональном главке.

Комментариев со стороны уволенных сотрудников полиции к настоящему времени не поступало.

Напомним, 2 октября своих должностей лишились начальник отдела внутренних дел по Минераловодскому району и трое его заместителей.

Также после инцидента со своих постов ушли глава администрации города Минеральные Воды Иван Остапенко и Константин Гамаюнов, занимавший должности мэра города Минеральные Воды и главы Минераловодского района.

По требованию губернатора края Владимира Владимирова своих постов лишились главный врач больницы и врио председателя регионального комитета по делам национальностей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей