Константин Гамаюнов. Фото: Городские Хроники http://www.youtube.com/

06 октября 2014, 16:17

Мэр Минвод и глава Минераловодского района ушёл в отставку после массовой драки в больнице

Константин Гамаюнов, занимавший должности мэра города Минеральные Воды и главы Минераловодского района, написал заявления об уходе с обоих постов по собственному желанию. Ранее уйти в отставку ему предложил губернатор Ставропольского края после массовой драки со смертельным исходом в больнице Минвод.

29 сентября в пятигорской больнице, не приходя в сознание, скончался 31-летний Анатолий Ларионов, который был избит в ночь на 21 сентября в ходе массовой драки с участием 32 человек в центральной районной больнице Минеральных Вод. Драка стала продолжением потасовки в местном кафе, откуда с травмой головы был госпитализирован Роман Савченко, Ларионов его сопровождал. Инцидент получил широкий резонанс после того, как в Интернете была размещена его видеозапись. Следствием установлены личности 12 подозреваемых в участии в драке, шестеро из них задержаны, остальные объявлены в розыск.

Как писал "Кавказский узел", 4 октября Гамаюнов заявил о готовности уйти в отставку по предложению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Также его увольнения требовали участники несанкционированной акции, состоявшейся 5 октября в Минводах в связи массовой дракой.

Своё решение покинуть занимаемые им посты Гамаюнов озвучил на заседании депутатов совета Минераловодского района, сообщили в городской администрации. "Многие депутаты не согласились с тем, что ответственность за происшедшее в городе лежит на нем, но решили удовлетворить его заявление", – цитирует представителя администрации Минвод ИТАР-ТАСС.

По его словам, аналогичная процедура принятия отставки должна пройти также в городской думе Минвод.

Кандидатуры на должность главы района депутаты должны обсудить на следующем заседании, когда будет присутствовать необходимый кворум, пишет со ссылкой на источник в парламенте "Блокнот. Ставрополь".

О назначении мэра Минвод пока не сообщается.

Напомним, по итогам происшествия свои посты уже покинули врио председателя краевого комитета по делам национальностей Александр Якушев, глава администрации Минвод Иван Остапенко, руководители отдела внутренних дел в Минводах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей