Здание администрации г.Железноводска. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Zheleznovodsk_admin.jpg

07 октября 2014, 11:34

После драки в больнице Минвод лишился должности первый замглавы администрации города Железноводска

Продолжается череда отставок после массовой драки в больнице Минеральных Вод, в результате которой погиб человек. Сегодня стало известно о том, что от должности первого замглавы администрации города Железноводска отстранен Николай Бондаренко, который находился в минераловодском кафе, где начался конфликт, завершившийся дракой в больнице.

29 сентября в пятигорской больнице скончался 31-летний Анатолий Ларионов, который был избит в ночь на 21 сентября в ходе массовой драки с участием более 30 человек в центральной райбольнице Минеральных Вод. Драка стала продолжением потасовки в местном кафе, откуда был госпитализирован один из ее участников Роман Савченко, Ларионов его сопровождал. Инцидент получил широкий резонанс после того, как в Интернете была размещена его видеозапись. 29 сентября в Минводах состоялся митинг, участники которого требовали справедливого расследования происшествия в больнице и наказания всех причастных к этому лиц.

Как писал "Кавказский узел", 2 октября своих должностей лишились начальник отдела внутренних дел по Минераловодскому району и трое его заместителей. Позднее в отставку отправились глава администрации города Минводы Иван Остапенко и занимавший должности мэра города и главы Минераловодского района Константин Гамаюнов. По требованию губернатора края Владимира Владимирова своего поста лишился врио председателя регионального комитета по делам национальностей Александр Якушев.

Первый заместитель главы администрации города Железноводска Николай Бондаренко отстранен от должности вчера, 6 октября, распоряжением главы города-курорта Железноводска Веры Мельниковой, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте губернатора Ставропольского края.

При этом причины отставки не называются.

На сайте администрации Железноводска также этой информации нет, здесь 35-летний Бондаренко все еще значится первым замом сити-менеджера. Указывается, что он вступил в должность 4 марта 2014 года.

Ранее сообщалось, что во время встречи с общественностью Минеральных Вод 4 октября губернатор Владимир Владимиров пообещал новые отставки, заявив, что, "кто с убийцами за одним столом сидит, тот во власти работать не должен".

Первый замглавы соседнего с Минводами города Железноводска Николай Бондаренко был в одной компании в ночь на 20 сентября с безработным Андраником Цаканяном и минераловодским атаманом Евгением Смирновым в кафе "Евгения" и, по свидетельству очевидцев, обсуждал с ними какие-то вопросы, когда к их столу подошел парень из соседней компании Роман Савченко и предложил выпить. После этого и возник конфликт, обернувшийся дракой в больнице и гибелью товарища Савченко, пишет "Российская газета".

Отметим, что Цаканян и Смирнов находятся под арестом. При этом следствием установлены личности 12 подозреваемых в участии в драке в больнице, всего задержаны были шестеро из них, остальные объявлены в розыск.

Комментариями от Николая Бондаренко относительно его отставки и участия в инциденте в минераловодском кафе "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости