Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

05 октября 2014, 17:28

В Минеральных Водах полицейские задержали участников несогласованной акции

В центре Минеральных Вод сегодня прошла акция в связи с недавней массовой дракой в одной из городских больниц, в ходе акции были задержаны несколько человек. О точном количестве задержанных пока не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 21 сентября в центральной районной больнице Минеральных Вод произошла массовая драка с участием не менее 30 человек. Из-за травм, полученных в ней, в ночь на 29 сентября скончался 31-летний Алексей Ларионов.  Следствие установило личности 12 подозреваемых, шестеро из них задержаны, остальные объявлены в розыск. 

В день проведения несогласованного мероприятия, 5 октября, в центре города дежурили полицейские, также были перекрыты некоторые дороги. В ходе акции протеста задержаны несколько человек, пресс-служба УВД Минвод эту информацию подтвердила, однако не уточнила количество задержанных граждан, сообщает "Газета.ру".

Всего в акции приняли участие более 500 человек, передает портал "АН-Онлайн".

При этом власти города сегодня призывали горожан отказаться от проведения акции.

"Я призываю минераловодцев отказаться от участия в несанкционированном митинге, и тем самым не дать возможности радикалам совершить провокационных действий. Те, кто заводит толпу, потом стараются остаться в тени, а расплачиваться будем мы с вами", - говорится в обращении главы города Константина Гамаюнова, размещенном на сайте мэрии города.

Власти города просили жителей не приходить на сход  "из опасений провокаций и потасовок со стороны националистически настроенных групп", заявила корреспондент газеты "Комсомольская правда" в Минеральных Водах Татьяна Гущина.

"Сама мать погибшего призывала людей не приходить на митинг, потому что он не имеет национальной окраски. В той банде, устроившей смертельную драку, были не только армяне, но и греки, и ногайцы, и цыгане, и даже славяне - национальность тут вообще не причем. Есть только вопросы к полиции и властям", - приводятся слова Татьяны Гущиной на сайте радиостанции "Говорит Москва".

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, потасовка между двумя компаниями в Минеральных Водах началась еще вечером 20 сентября в кафе "Евгения". Ее участник Роман Савченко получил травму головы из-за удара бутылкой и отправился со своими товарищами Алексеем Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым в больницу.

Его оппоненты в конфликте ворвались в медучреждение. Следствие заявило, что их было не менее 30 человек, по данным губернатора края – 32. На видео с камер наблюдения видно, как толпа избивает Ларионова. Травмы также получил Абдулжалилов и медсестра Нина Станка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 16:03

16 августа 2017, 15:28

16 августа 2017, 15:12

16 августа 2017, 14:46

16 августа 2017, 14:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей