02 октября 2014, 12:44

По делу о массовой драке в Минводах задержаны уже пятеро подозреваемых

Задержаны еще двое подозреваемых в участии в массовой драке в больнице Минеральных Вод, в результате которой погиб человек, сообщил сегодня Следственный комитет РФ. По данным ведомства, всего на сегодняшний день задержаны пятеро фигурантов дела, четверо находятся в розыске.

В ночь на 21 сентября в центральной районной больнице Минеральных Вод произошла массовая драка. Потасовка между двумя компаниями началась еще  в местном кафе, её участник Роман Савченко получил травму головы и отправился со своими товарищами в больницу. Его оппоненты в конфликте ворвались в медучреждение. В результате произошедшей здесь драки друг Савченко 31-летний Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и в ночь на 29 сентября скончался. Дело получило широкий резонанс.

"Кавказский узел" писал, что на 29 сентября были задержаны трое подозреваемых – Андраник Цаканян, Евгений Смирнов и Самвел Манучарян. Цаканяну и Смирнову 30 сентября была избрана мера пресечения в виде ареста.

В этот же день суд постановил заключить под стражу и Манучаряна, пишет "Интерфакс". 

По уточненным данным в драке участвовали около 30 человек. В результате нее также пострадал другой товарищ Савченко Руслан Абдулжалилов и медицинская сестра Нина Станка, сообщает Следственный комитет РФ.

Задержаны еще двое подозреваемых – 20-летний Максим Цаканян и 17-летний подросток, они, по данным следствия, принимали участие в избиении Абдулжалилова и Станка. В суд направлены ходатайства об их аресте, сообщается сегодня на сайте СК РФ.

Установлены личности еще четырех человек, принимавших участие в избиении Ларионова. "Все они объявлены следствием в розыск. Принимаются меры к их задержанию", – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.  

Отметим, что дело, ранее заведенное по статьям о хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, было переквалифицировано. Теперь оно проходит по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть пострадавшего" (ч. 4 ст. 111 УК РФ). По этой статье грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Глава Минвод и Минераловодского района Константин Гамаюнов заявлял о задержании восьми подозреваемых, однако на сайте СКР эти данные не подтверждаются.  

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанных или их представителей относительно заявления Следственного комитета.

Анатолий Ларионов был похоронен 30 сентября. В связи с происшествием власти Минеральных Вод отменили празднование Дня города, намечавшееся на 4 октября. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей