02 октября 2014, 12:44

По делу о массовой драке в Минводах задержаны уже пятеро подозреваемых

Задержаны еще двое подозреваемых в участии в массовой драке в больнице Минеральных Вод, в результате которой погиб человек, сообщил сегодня Следственный комитет РФ. По данным ведомства, всего на сегодняшний день задержаны пятеро фигурантов дела, четверо находятся в розыске.

В ночь на 21 сентября в центральной районной больнице Минеральных Вод произошла массовая драка. Потасовка между двумя компаниями началась еще  в местном кафе, её участник Роман Савченко получил травму головы и отправился со своими товарищами в больницу. Его оппоненты в конфликте ворвались в медучреждение. В результате произошедшей здесь драки друг Савченко 31-летний Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и в ночь на 29 сентября скончался. Дело получило широкий резонанс.

"Кавказский узел" писал, что на 29 сентября были задержаны трое подозреваемых – Андраник Цаканян, Евгений Смирнов и Самвел Манучарян. Цаканяну и Смирнову 30 сентября была избрана мера пресечения в виде ареста.

В этот же день суд постановил заключить под стражу и Манучаряна, пишет "Интерфакс". 

По уточненным данным в драке участвовали около 30 человек. В результате нее также пострадал другой товарищ Савченко Руслан Абдулжалилов и медицинская сестра Нина Станка, сообщает Следственный комитет РФ.

Задержаны еще двое подозреваемых – 20-летний Максим Цаканян и 17-летний подросток, они, по данным следствия, принимали участие в избиении Абдулжалилова и Станка. В суд направлены ходатайства об их аресте, сообщается сегодня на сайте СК РФ.

Установлены личности еще четырех человек, принимавших участие в избиении Ларионова. "Все они объявлены следствием в розыск. Принимаются меры к их задержанию", – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.  

Отметим, что дело, ранее заведенное по статьям о хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, было переквалифицировано. Теперь оно проходит по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть пострадавшего" (ч. 4 ст. 111 УК РФ). По этой статье грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Глава Минвод и Минераловодского района Константин Гамаюнов заявлял о задержании восьми подозреваемых, однако на сайте СКР эти данные не подтверждаются.  

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанных или их представителей относительно заявления Следственного комитета.

Анатолий Ларионов был похоронен 30 сентября. В связи с происшествием власти Минеральных Вод отменили празднование Дня города, намечавшееся на 4 октября. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей