Вардан Седракян. Фото: © PanARMENIAN Photo/Varo Rafayelyan

05 марта 2013, 23:31

В Армении по подозрению в организации покушения на Паруйра Айрикяна задержан Вардан Седракян

Экс-кандидат на пост президента Армении Вардан Седракян сегодня решением суда общей юрисдикции был приговорен к двухмесячному предварительному аресту. Вардана Седракяна подозревают в организации покушения во время выборов на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января Айрикян стал жертвой покушения: он был ранен, госпитализирован и прооперирован. 11 февраля Паруйр Айрикян покинул лечебное учреждение. В тот же день представитель кандидата в президенты юрист Левон Багдасарян забрал заявление Айрикяна об отсрочке выборов президента из Конституционного суда.

10 февраля суд в Ереване арестовал ранее задержанных по подозрению в покушении на Айрикяна граждан Армении Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна. На квартире, где проживал один из них, обнаружили пистолет. На состоявшейся 12 февраля пресс-конференции Вардан Седракян заявил, что "против него устраивается заговор как правительственными, так и неправительственными организациями". Он также предположил, что будет арестован по делу о покушении на Паруйра Айрикяна 22-23 февраля.

С ходатайством в суд об аресте Вардана Седракяна по подозрению в организации покушения на Паруйра Айрикяна обратилась Служба национальной безопасности (СНБ) Армении.

Сегодня вечером суд общей юрисдикции административных районов Еревана Центр-Норк-Мараш удовлетворил ходатайство СНБ о применении в отношении экс-кандидата в президенты Вартана Седракяна ареста в качестве меры пресечения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда общей юрисдикции указанных районов.

Утром в офисе бывшего кандидата в президенты, специалиста по эпосу Вартана Седракяна был проведен обыск. После чего он был вызван в следственное управление Службы национальной безопасности (СНБ).

Седракяну было выдвинуто обвинение в заказе на покушение на жизнь кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна.

Обвинение предъявлено по статьям 38,34 и 305 Уголовного кодекса Армении – "заказ попытки убийства с целью прекращения политической деятельности кандидата в президенты".

Поздним вечером Вардан Седракян был доставлен в изолятор, сообщил источник в суде.

Ранее появилась информация о том, что арестованные по делу о покушении на Айрикяна 47-летний Хачатур Погосян и 41-летний Самвел Арутюнян работали у него дома штукатурами и кафельщиками, сообщил 15 февраля автор блога на "Кавказском узле" Ереванец.

"Оказывается, что кафельщики-таксисты связаны с другим кандидатом в президенты - Варданом Седракяном. По крайней мере, теща кафельщика заявила, что именно Седракян "заказал" Паруйра", - написал блогер в своем посте "Комедия с Айрикяном получает новое развитие".

Вардан Седракян будет задержан после подведения итогов выборов, предположил 14 февраля блогер "Кавказского узла" Kornelij

"Я одного не понимаю - зачем ему это все было нужно? Я не думаю, что под него "копают" - он фигура никому не нужная и вообще стал известен только благодаря президентской гонке. Авантюрист? Вполне возможно. Либо кто-то за ним стоит - а вот это уже интересно - будет знатно посмотреть, куда пойдет ниточка. Если пойдет вообще", - отметил блогер в своем посте "Страсти накаляются".

Комментарии представителей Вардана Седракяна и Службы национальной безопасности Армении относительно информации о задержании экс-кандидата пока не поступали.

Напомним, что голосование на выборах президента прошло в Армении 18 февраля. Вардан Седракян набрал 6 210 голосов избирателей (0,42%), Паруйр Айрикян - 18 096 (1,23%). За действующего президента Сержа Саргсяна отдали свои голоса 861 373 избирателя или 58,64%.  Лидер партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян занял вторую строчку - за него проголосовали 539 693 человека или 36,75%. 

Автор: Лилит Ованисян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии