Паруйр Айрикян. Фото: © PanARMENIAN Photo/
Hrant Khachatryan

01 февраля 2013, 00:45

На кандидата в президенты Армении Айрикяна совершено покушение

Вечером 31 января в Армении совершено покушение на кандидата в президенты, председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна. Кандидат получил огнестрельное ранение, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в полиции Армении.

В настоящее время Паруйр Айрикян госпитализирован и находится в медицинском центре Святого Григора Лусаворича. По предварительным данным, Айрикян получил огнестрельное ранение в область грудной клетки и в данный момент находится в реанимации. Врачи оценивают состояние кандидата средней тяжести. У них есть опасения, что повреждены сосуды в области ключицы.

Нападение на Айрикяна произошло в центре Еревана, на улице Тпагричнери. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов во главе с начальником полиции Армянской Республики Владимиром Гаспаряном, а также группа спасателей.

На месте покушения была обнаружена стреляная пуля, а также связка ключей, которая принадлежала Айрикяну, сообщил фотожурналист Гагик Шамшян на сайте Shamshyan.com.

"Не понимаю - кому надо стрелять в непроходного кандидата на самых спокойных президентских выборах в истории Армении? Либо что-то бытовое, либо кто-то нагнетает", - комментирует инцидент автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле" Kornelij.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Айрикян был в числе кандидатов в президенты, потребовавших от властей обнародовать списки избирателей, выехавших из страны, во избежание нецелесообразного использования их голосов в ходе выборов.

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей