Паруйр Айрикян. Фото: ©PanARMENIAN Photo/Tigran Mehrabyan

25 января 2013, 17:08

В Армении о начале голодовки объявил кандидат в президенты Паруйр Айрикян

Один из кандидатов в президенты, лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян с сегодняшнего дня намерен присоединиться к ранее объявившему голодовку еще одному кандидату в президенты, директору "Радио-ай" Андреасу Гукасяну.

 Выборы президента Армении назначены на 18 февраля.  В президентской гонке участвуют восемь кандидатов, в том числе действующий президент Серж Саргсян.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 января Андреас Гукасян распространил заявление, в котором говорилось, что в случае отказа в требовании снять с выборов действующего президента Сержа Саргсяна он начнет бессрочную голодовку. Центризбирком Армении отказал Гукасяну. С 21 января Гукасян голодает перед Национальной академией наук РА.

"Я сегодня присоединяюсь к Андреасу Гукасяну и объявляю трехдневную голодовку, но из-за занятости не могу все время находиться рядом с ним, и я ему об этом уже сказал. Я призвал его, чтобы мы оба через три дня прекратили голодовку", - заявил Паруйр Айрикян.

Айрикян также подчеркнул, что выражает Гукасяну свою солидарность, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

О своем намерении начать голодовку 8 февраля у здания ЦИК объявил ранее и другой кандидат в депутаты, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

В свою очередь о том, что считает голодовку неэффективным методом борьбы, заявил сегодня кандидат в президенты, бывший министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян. "Этот метод борьбы ведет в тупик", - отметил он.

Ранее аналогичную точку зрения высказал и другой кандидат в президенты, специалист по эпосу Вартан Седракян.

По мнению политологов, Андреас Гукасян не сможет добиться голодовкой своих целей.

Автор: Лилит Ованисян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии