Паруйр Айрикян. Фото http://armenpress.am

29 января 2013, 15:28

В Армении Паруйр Айрикян призвал Андреаса Гукасяна прекратить голодовку

Кандидат в президенты Армении, председатель объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян призвал сменить метод борьбы с несправедливостью голодающего с 21 января кандидата в президенты Андреаса Гукасяна. Об этом Паруйр Айрикян заявил сегодня на пресс-конференции.

"Я призвал Андреаса Гукасяна прекратить голодовку. Этот вид протеста понятен, однако существуют и другие виды борьбы с несправедливостью", - заявил кандидат в президенты Паруйр Айрикян.

Он напомнил, что в знак солидарности с Гукасяном он провел трехдневную голодовку, во время которой, однако, не отказывался от других мероприятий в рамках агитационной кампании.

 Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. В президентской гонке участвуют восемь кандидатов, в том числе действующий президент Серж Саргсян.

"У людей есть разные стратегии привлечения избирателей. В данном случае те кандидаты, которые хорошо известны избирателю, которые имеют политическую биографию за своей спиной, то есть такие политики как Раффи Ованнисян, Грант Багратян, Паруйр Айрикян, не говоря уже о действующем президенте Серже Саргсяне, не нуждаются в таких акциях как голодовка", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" факт голодовки кандидата в президенты Андреаса Гукасяна директор института "Кавказ", политолог Александр Искандарян.

По его мнению, остальные кандидаты должны "раскрутить" себя за месяц, причем без финансовых, экспертных и организационных средств. "А как можно достичь этой цели? Думаю, что эпатажем. Вот и проявляется эпатаж различными формами. Использование различных типов эпатажа принято в мире. Просто, когда подобные явления происходят в других странах, мы про это даже и не узнаем", - считает Искандарян.

Голодовка является крайним методом борьбы, и человек, который пошел на этот шаг, должен ставить реальные и в определенной степени осуществимые цели, чего нельзя сказать о голодовке А.Гукасяна, заявил политолог, руководитель организации "Справедливость и демократия" Гагик Авагян.

Предвыборная кампания в Армении на данном этапе пока не отличилась чем-либо выдающимся, заявил в интервью одному из армянских электронных изданий политолог, директор Армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров.

"Если парад голодовок рассматривать с точки зрения наличия новшества, то в этом случае голодовки кандидатов можно действительно воспринимать как новшество в предвыборной кампании", - сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 января Андреас Гукасян распространил заявление, в котором говорилось, что в случае отказа в требовании снять с выборов действующего президента Сержа Саргсяна он начнет бессрочную голодовку. Центризбирком Армении отказал Гукасяну. С 21 января Гукасян голодает перед Национальной академией наук РА.

О своем намерении начать голодовку 8 февраля у здания ЦИК объявил ранее и другой кандидат в депутаты, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

По мнению политологов, Андреас Гукасян не сможет добиться голодовкой своих целей.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей