Кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян на пресс-конференции 18 января 2013 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/Hrant Khachatryan

22 января 2013, 19:34

Кандидат в президенты Армении Арутюнян заявил о намерении снять свою кандидатуру

Лидер партии "Национальное согласие", кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян заявил сегодня о том, что намерен снять свою кандидатуру с выборов и объявить однодневную голодовку.

Как сообщил Арам Арутюнян на сегодняшней пресс-конференции, он объявит самоотвод за 10 дней до выборов, 8 февраля, а за день до этого, 7 февраля, перед зданием Центризбиркома Армении проведет голодовку, основное требование которой - чтобы действующий президент снял свою кандидатуру и стал бы гарантом честных и прозрачных выборов.

"Этим шагом я хочу сказать свое слово, я хочу, чтобы на выборах Серж Саргсян остался в одиночестве", - заявил Арутюнян и призвал остальных кандидатов также отказаться от участия в выборах.

По его словам, изначально он планировал участвовать в выборах для того, чтобы изучить и оценить сегодняшнюю ситуацию. "Эти выборы пройдут спокойно и без нарушений, но все равно не будут легитимными", - сказал кандидат.

Также Арутюнян заявил, что, по его мнению, на политические партии в связи с выборами оказывается давление, и голодовкой он намерен показать, что его не могут ни к чему принудить.

Это уже не первый кандидат, который собирается использовать голодовку в качестве метода политической борьбы. 21 января директор "Радио-ай" Андреас Гукасян, также кандидат в президенты, начал обещанную бессрочную голодовку перед Национальной академией наук РА.

Еще один участник выборов, лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян заявил на сегодняшней пресс-конференции, что намерен присоединиться к голодовке Гукасяна на три дня, однако когда именно он начнет голодать, не сообщил.

Напомним, агитационная кампания по президентским выборам началась 21 января, и еще двое кандидатов в президенты, бывший министр иностранных дел нагорного Карабаха Арман Меликян и беспартийный специалист по эпосу Вардан Седракян, заявили, что не намерены в ней участвовать

Автор: Лилит Ованисян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей