21 января 2013, 19:26

В Армении началась агитационная кампания к президентским выборам 2013 года

Сегодня официально началась агитационная кампания к выборам президента Армении 2013 года, в которой принимают участие восемь зарегистрированных Центризбиркомом кандидатов.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы пройдут 18 февраля, а сама предвыборная кампания завершится в 24.00 16 февраля. Из 15 человек, которые изначально попытались зарегистрироваться в качестве кандидатов в президенты, лишь 8 предоставили все необходимые документы и были утверждены ЦИК Армении.

За пост президента будут бороться: кандидат от правящей Республиканской партии Армении, нынешний президент страны Серж Саргсян; председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян; глава партии "Свобода", экс-премьер-министр Армении Грант Багратян; политический советник сети гражданского общества "Беженцы и международное право", экс-министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян; лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян; лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян"; беспартийный Вардан Седракян; а также директор "Радио-ай" Андреас Гукасян, который отказался принимать участие в предвыборной кампании.

Политологи исключают возможность второго тура на выборах, однако представители партии "Наследие" заявляли о том, что конкуренция у Сержа Саргсяна будет в лице лидера "Наследия" Раффи Ованнисяна. Сегодня Ованнисян заявил, что если в ходе предвыборной кампании будут задействованы госчиновники или административные здания будут использоваться как предвыборные штабы Сержа Саргсяна, то выборы будут "завершены", пишет NEWS.am.

20 января был обнародован предвыборный ролик Сержа Саргсяна. В нем популярные в Армении певцы поют песню под названием "К обеспеченной Армении", которую написал сотрудник аппарата президента, председатель общественной организации "Гармония" Альберт Абгарян, сообщает ARMENPRESS.

Как отмечает в своем блоге на "Кавказском узле" блогер Kornelij, к началу предвыборной кампании заработал сайт - карта нарушений для нынешних выборов.

"С сегодняшнего дня в Армении работает карта нарушений - любой, кто обнаружил нарушение - а еще лучше - заснял его - может отправить на сайт iditord - и нарушение появится в конкретном месте на карте", - написал он.

Напомним, по результатам проведенной в ЦИК жеребьевки, первый бесплатный эфир на Общественном телевидении Армении будет предоставлен лидеру "Национального самоопределения" Паруйру Айрикяну.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей