21 января 2013, 23:59

Кандидат в президенты Армении Андреас Гукасян начал голодовку

Директор "Радио-ай" Андреас Гукасян, который выдвинул свою кандидатуру на пост президента Армении, в первый день предвыборной кампании начал обещанную голодовку.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 января Гукасян распространил заявление, в котором говорилось, что в случае отказа в требовании снять с выборов действующего президента Сержа Саргсяна он начнет бессрочную голодовку. Центризбирком Армении отказал Гукасяну, после чего тот заявил, что не будет участвовать в предвыборной агитации.

В качестве места проведения акции кандидат выбрал территорию перед зданием Национальной академии наук Армении.

Как заявил Гукасян в беседе с журналистами, он приостановит голодовку только в двух случаях - если президент Армении Серж Саргсян откажется от участия в выборах или же если европейские наблюдатели объявят, что Армения недемократическая страна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Участие Саргсяна в президентских выборах навязано большей части электората. Правящая партия давит на большинство избирателей, принуждая их к участию в выборах",- заявил кандидат. 

По словам Гукасяна, он будет бороться до тех пор, пока не достигнет нужного ему результата. "Я психологически готов бороться до последнего", - сказал он.

В первый же день голодовки Гукасяна навестил другой кандидат в президенты Армении, председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян, который в марте 2011 года сам прибегал к голодовке как способу политической борьбы. "Я горд, что Вы выступили с подобной гражданской инициативой... Ваш пример должен быть заразительным для многих", - цитирует слова Ованнисяна ARMENPRESS.

Напомним, 11 января Андреас Гукасян призвал кандидатов в президенты страны отказаться от участия в предвыборной кампании, так как считает, что результаты выборов предопределены, а борьба за второе место бессмысленна.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей