15 января 2013, 14:25

Заявление кандидата в президенты Армении Андреаса Гукасяна о начале бессрочной голодовки

Хотя и в Избирательном кодексе РА не записано, что выборы президента должны проходить свободно, но чтобы они были настоящими, они должны быть свободными.

Недоверие общества к избирательному процессу сводит к нулю волю народа, как основу власти.

Гражданин РА по сей день не имеет сведений о позитивных обязанностях государства для обеспечения полноценного осуществления его избирательного права. Государство не оповестило гражданина, что никто не имеет права заставлять или каким-либо образом материально заинтересовывать голосовать за какую-либо политическую силу, и что такие действия уголовно наказуемы.

По причине отсутствия соответствующей информации, значительная часть граждан отождествляет политическую власть с государством, и не знает, что государство в выборах выступает сепаратно от всех политических сил и сохраняет нейтралитет.

Поскольку международные обязательства по проведению свободных и действительных выборов не закреплены законом, права граждан не гарантированы и целиком зависят от усмотрения партии власти.

Сопоставляя эту действительность с тем фактом, что, начиная с 2008 года, формирование Избирательного кодекса и укрепление доверия к избирательному процессу в обществе полностью зависели от партии власти, невозможно не прийти к выводу, что партия власти злоупотребляет своим положением в государстве и не является добросовестным соперником в выборах по отношению к другим кандидатам.

Не может быть демократии, если выражение воли общества, отраженное в избирательных протоколах, отличается от позиции большинства. Это фальшивая демократия и поддельные выборы.

Нахожу, что обеспечить обществу возможность осуществить свободный выбор в данной политической ситуации может только исключение участия кандидата от партии власти.

Уверен, что изучение международного опыта приведет ЦИК к убеждению, что государство может лишить кандидата права участия в выборах, если подобное участие подвергает опасности высший общественный интерес.

Уверен, что отсутствие буквы закона не может быть препятствием законопослушным честным гражданам для утверждения той политической действительности, которая должна была быть.

В случае непризнания недействительной регистрации кандидата от партии власти до начала предвыборной агитации, считаю нарушенным лично свое избирательное право и права общества.

Мой гражданский долг диктует необходимость объявления бессрочной голодовки в защиту этих прав.

Кандидат на пост президента РА

Андреас Гукасян

Ереван

15 января 2013 года

источник: Сайт Армения Тудей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии