11 января 2013, 11:27

Открытое письмо Андреаса Гукасяна к кандидатам в президенты Армении

Уважаемые господа!

Общественность, чьи права не гарантированы, а государственная власть находится в руках одной политической силы, по сути лишена своей Конституции.

Политическим деятелем является тот, кто берет на себя обязанность защищать интересы общественности. Сегодня у нас есть возможность сформировать новую политическую повестку дня для Армении. Наряду с этим, на нас возложена ответственность определить политическое будущее страны. Предлагаю всем вместе выйти из запланированной и предопределенной Республиканской партией Армении предвыборной гонки и общими усилиями инициировать гражданское движение во имя достижения коренных реформ в стране.

Уверен, что гражданское движение против криминально-олигархической системы, которое возглавят Паруйр Айрикян, Раффи Ованнисян и Грант Багратян, увенчается успехом. Также верю, что другие кандидаты, правильно оценив ситуацию, предпочтут национальные интересы собственным интересам.

Общество ждет от нас действенных шагов, а не бессмысленной борьбы за так называемое второе место. Призываю до 15 января текущего года, объявив о самоотводе, положит начало новым политическим процессам в стране.

С уважением,

Андреас Гукасян, политолог, кандидат в президенты Армении

Ереван

11 января 2013 года

источник: Сайт Армения Тудей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей