Логотип президентских выборов-2013 на мониторе в ЦИК Армении. Фото: Photolure

22 января 2013, 16:55

Кандидат в президенты Армении Меликян заявил об отказе от агитационной кампании

Кандидат в президенты Армении, бывший министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян не намерен заниматься агитацией в ходе выборной гонки. По его словам, основной целью его участия является вопрос обеспечения правовых выборов.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. 21 января в Армении началась агитационная кампания, которая завершится 16 февраля.  В выборной гонке участвуют восемь кандидатов.

"В ситуации, когда в стране не обеспечены условия для проведения нормальных выборов президента Армении, исключающие фальсификации, представлять какие-либо программы и давать предвыборные обещания считаю нечестным. Я намерен сосредоточить усилия на изменении создавшейся в выборных процессах ситуации и на обеспечении проведения правовых выборов", - заявил Арман Меликян, не исключив возможность самоотвода.

"Мы можем заявить о незаконности выборов и о том, что не признаем их результаты до 8 февраля (заявления о самоотводе кандидатов в президенты ЦИК будет принимать до 8 февраля. - Прим. "Кавказского узла"), но также и после 8 февраля, когда моей фамилии не будет в избирательном бюллетене. В настоящий момент я не исключаю ни одного из этих двух вариантов", - сказал Меликян.

По его мнению, участие в выборах лидеров партий "Наследие" и "Свобода" Раффи Ованнисяна и Гранта Багратяна, так же как и председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна лишь легитимизирует переизбрание на второй срок действующего президента.

Отметим, что от ведения полномасштабной агитационной кампании отказался и кандидат в президенты, беспартийный, специалист по эпосу Вардан Седракян. По его словам, он "не намерен ездить в регионы, заказывать рекламные щиты, только одна сторона которых стоит 15 тысяч долларов".

"Я планирую провести свою агитационную кампанию посредством телеинтервью и пресс-конференций. Предпочитают следить за президентскими выборами, сидя в кресле, и смотреть, как наши кандидаты ездят по регионам и встречаются с народом, который выходит их поприветствовать", - заявил он.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 января еще один участник выборной гонки, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян призвал кандидатов в президенты страны отказаться от участия в предвыборной кампании, так как считает, что результаты выборов предопределены, а борьба за второе место бессмысленна.15 января Гукасян распространил заявление, в котором говорилось, что в случае отказа в требовании снять с выборов действующего президента Сержа Саргсяна он начнет бессрочную голодовку. Центризбирком Армении отказал Гукасяну, после чего тот заявил, что не будет участвовать в предвыборной агитации.

Ранее об отказе от участия в выборах заявили Левон Тер-Петросян (лидер Армянского национального конгресса), Гагик Царукян (лидер партии "Процветающая Армения". - Прим. "Кавказского узла") и лидеры партии АРФД. По мнению ряда политологов, среди оппозиционных сил идет раскол, и они не в состоянии составить конкуренцию на политическом поле Армении. Политологи также исключают вероятность второго тура из-за отсутствия серьезной конкуренции действующему президенту Сержу Саргсяну. Однако кандидат в президенты, председатель оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян уверен, что тезис о неконкурентности выборов является неверным.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей