Списки избирателей на выборах в Армении. Фото: http://www.pastinfo.am

28 января 2013, 22:53

Кандидаты в президенты Армении потребовали от властей обнародовать списки избирателей

Кандидаты в президенты Армении Грант Багратян, Раффи Ованнисян и Паруйр Айрикян сегодня выступили с заявлением, в котором требуют от властей предоставить списки избирателей, выехавших из страны, во избежание использования их голосов на выборах главы государства.

Напомним, выборы президента Армении назначены на 18 февраля.  В президентской гонке участвуют восемь кандидатов, в том числе действующий президент Серж Саргсян.

''Кандидаты в президенты обязаны дать гарантию того, что на выборах не будут использованы административный ресурс и давление на сотрудников ряда сфер, в частности, военнослужащих, врачей, учителей, полицейских. Любые попытки фальсификации выборов будет считаться антиконституционной деятельностью'', - говорится в заявлении.

По мнению кандидата в президенты Армана Меликяна, заявление трех кандидатов является ''ценным вкладом в общее дело''.

Он надеется, что общество осознает, что требования по поводу списков избирателей являются обоснованными. ''В целом процесс развивается позитивно, и заявление кандидатов еще раз доказывает, что мы на верном пути. Совместными усилиями, пусть даже некоординированно, можно добиться определенных результатов, которые смогут гарантировать законность предстоящих президентских выборов'', - отметил Арман Меликян.

Кандидат добавил, что вопрос о списках избирателей он поднимал еще в 2008 году. В своем итоговом заявлении по выборам 2008 года Меликян не признал выборы законными из-за того, что голоса около 500 тысяч избирателей, находящихся за пределами Армении, возможно, использовались в пользу кандидата от власти.

По его словам, на предстоящих выборах делается попытка поднять вопрос на ином уровне и решить его до дня голосования. Власти должны всерьез подумать над решением этой проблемы и дать соответствующую информацию, считает кандидат.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей