Списки избирателей на выборах в Армении. Фото: http://www.pastinfo.am

28 января 2013, 22:53

Кандидаты в президенты Армении потребовали от властей обнародовать списки избирателей

Кандидаты в президенты Армении Грант Багратян, Раффи Ованнисян и Паруйр Айрикян сегодня выступили с заявлением, в котором требуют от властей предоставить списки избирателей, выехавших из страны, во избежание использования их голосов на выборах главы государства.

Напомним, выборы президента Армении назначены на 18 февраля.  В президентской гонке участвуют восемь кандидатов, в том числе действующий президент Серж Саргсян.

''Кандидаты в президенты обязаны дать гарантию того, что на выборах не будут использованы административный ресурс и давление на сотрудников ряда сфер, в частности, военнослужащих, врачей, учителей, полицейских. Любые попытки фальсификации выборов будет считаться антиконституционной деятельностью'', - говорится в заявлении.

По мнению кандидата в президенты Армана Меликяна, заявление трех кандидатов является ''ценным вкладом в общее дело''.

Он надеется, что общество осознает, что требования по поводу списков избирателей являются обоснованными. ''В целом процесс развивается позитивно, и заявление кандидатов еще раз доказывает, что мы на верном пути. Совместными усилиями, пусть даже некоординированно, можно добиться определенных результатов, которые смогут гарантировать законность предстоящих президентских выборов'', - отметил Арман Меликян.

Кандидат добавил, что вопрос о списках избирателей он поднимал еще в 2008 году. В своем итоговом заявлении по выборам 2008 года Меликян не признал выборы законными из-за того, что голоса около 500 тысяч избирателей, находящихся за пределами Армении, возможно, использовались в пользу кандидата от власти.

По его словам, на предстоящих выборах делается попытка поднять вопрос на ином уровне и решить его до дня голосования. Власти должны всерьез подумать над решением этой проблемы и дать соответствующую информацию, считает кандидат.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии