Вардан Седракян. Фото PanARMENIAN Photo / Hrant Khachatryan

13 февраля 2013, 20:14

Кандидат в президенты Армении Вардан Седракян заявляет о заговоре против него

Кандидат в президенты Армении Вардан Седракян требует от государственных структур официального заявления по поводу распространенных в СМИ материалов относительно его причастности к делу о покушении на Паруйра Айрикяна.

На состоявшейся 12 февраля пресс-конференции Вардан Седракян заявил, что "против него устраивается заговор как правительственными, так и неправительственными организациями".

Напомним, по делу о покушении 31 января на кандидата в президенты Армении, лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна были арестованы два человека – Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Как выяснило следствие, арестованные имеют связь с другим кандидатом Варданом Седракяном.

По данным следственного управления Службы национальной безопасности (СНБ), на основании информации, предоставленной женой Хачатура Погосяна, в квартире одного из подозреваемых в покушении на Айрикяна был обнаружен револьвер "Наган". "После проведения судебно-баллистической экспертизы, выяснилось, что именно из этого револьвера были произведены два выстрела по кандидату Паруйру Айрикяну", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-центра СНБ Арцвин Баграмян.

На данный момент кандидат в президенты Вардан Седракян недоступен для комментариев. Но ранее, 12 февраля, на пресс-конференции он заявлял, что "предположительно 22-23 февраля, когда из Армении уже уедут наблюдатели, его арестуют по делу о покушении Паруйра Айрикяна, и подобный сценарий запланирован был заранее".

Кроме того, Седракян подтвердил, что был знаком с Хачатуром Погосяном и Самвелом Арутюняном, поскольку один из них  - Самвел Арутюнян живет по соседству с ним.

"Арутюнян попросил распространять мои агитационные материалы, я согласился и оплачивал его работы. Если вы сейчас пойдете к нему домой, то увидите там 5-6 тыс. экземпляров распечатанных текстов моих интервью, которые он, как оказалось, не распространил", - сказал Седракян.

Он также признал, что продал машину другому обвиняемому Хачатуру Погосяну, поскольку тому был нужен автомобиль. 

Седракян отметил, что под воздействием наркотиков или под давлением арестованные могут дать любые показания против него, сообщает "Новости–Армения".

В свою очередь Паруйр Айрикян отметил, что не знаком ни с кандидатом Варданом Седракяном, ни с подозреваемыми.

"О ходе следствия я осведомлен на столько, на сколько каждый из вас", - заявил он на состоявшейся 12 февраля пресс-конференции, добавив, что не желает комментировать что-либо по данному вопросу.

Айрикян также подчеркнул, что он не обвинял и не обвиняет Седракяна, передает Panarmenian.

Комментариев подозреваемых в покушении на Айрикяна и их представителей на данный момент нет.

"Кавказский узел" сообщал, что день голосования на выборах президента Армении назначен на 18 февраля, после самоотвода Арама Арутюняна в выборах участвуют семь кандидатов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей