Паруйр Айрикян со своим адвокатом Левоном Бадасаряном. Ереван, 5 февраля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

11 февраля 2013, 13:54

Кандидат в президенты Армении Айрикян отозвал заявление об отсрочке выборов

Сегодня утром представитель кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, адвокат Левон Багдасарян забрал заявление Айрикяна об отсрочке выборов президента на две недели, сообщил представитель пресс-службы Конституционного суда корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, заявление об отсрочке назначенных на 18 февраля президентских выборов от имени лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна было подано в Конституционный суд 10 февраля. Ранее, 31 января, кандидат стал жертвой покушения: он получил огнестрельное ранение и был прооперирован. После того, как состояние здоровья Паруйра Айрикяна ухудшилось, лидер "Национального самоопределения" выразил намерение просить о переносе сроков выборов. Согласно 52-й статье Конституции Армении, в случае возникновения для одного из кандидатов в президенты республики непреодолимых препятствий выборы откладываются на двухнедельный срок. 

Заявление Айрикяна было отозвано до того, как Конституционный суд рассмотрел вопрос о принятии в производство дела на его основе, со ссылкой на пресс-секретаря КС Ованнеса Папикана информирует Armenia Today. Поскольку срок подачи заявления о переносе даты выборов истек накануне, 10 февраля, Паруйр Айрикян не сможет переменить свое решение и повторно потребовать отсрочки.

"Не раз говорил о том, что нынешние выборы - фарс, но то, что они превратятся в маразматический идиотизм, не мог даже подумать", - комментирует произошедшее блогер "Кавказского узла" Ереванец.

В разделе "Интервью" опубликовано предвыборное интервью Паруйра Айрикяна, которое он дал за два дня до покушения корреспонденту "Кавказского узла". 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии