10 декабря 2003, 17:02

Паруйр Айрикян считает, что агентурная сеть КГБ Армении была не ликвидирована, а передана России

"Для изменения политико-партийной системы и нормального политического климата необходимо рассекретить архивы национальной безопасности", - такого мнения придерживается председатель партии "Определение национального самоопределения", бывший советский диссидент Паруйр Айрикян.

Он отметил, что Армения перешла к новой политической системе из тоталитарного режима, строго сохранив при этом некоторые основные моменты тоталитаризма. Паруйр Айрикян считает, что для любой страны является опасным наличие нескольких "шпионов": "Мы должны признать, что одним из активных игроков на нашем политическом поле является мощная шпионская система другого государства: агентурная сеть КГБ в Армении не была ликвидирована, она передана России ... тем более что последняя не является демократической страной и не надо сбрасывать со щитов ее вмешательство в наши дела через действующую в Армении шпионскую сеть".

Для оздоровления политической ситуации, по мнению П.Айрикяна необходимы и конституционные изменения. Еще одно обстоятельство, которое лидер ОНС считает необходимым для нормального развития политического поля - это привлечение к ответственности нарушителей закона во время выборов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей