Раненого Паруйра Айрикяна доставляют в клинику. Ереван, 31 января 2013 г. Фото Арсена Саркисяна /Новости Армении – NEWS.am

01 февраля 2013, 02:53

Жизни Паруйра Айрикяна угрозы нет, сообщил врач клиники в Ереване

Состояние получившего ранение в ходе покушения кандидата в президенты Армении  Паруйра Айрикяна стабильное, непосредственной угрозы жизни нет, сообщили "Кавказскому узлу" в клинике, куда был госпитализирован кандидат.

Напомним, покушение на кандидата в президенты, председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января. Кандидат получил огнестрельное ранение в область грудной клетки и был госпитализирован в медицинский центр Святого Григора Лусаворича. 

На данный момент жизни Паруйра Айрикяна ничего не угрожает, пострадавший находится в сознании, сообщил корреспонденту ''Кавказского узла'' врач центра Св. Григора Лусаворича Ара Минасян.

"С Айрикяном все в порядке. Сначала поступили сообщения о том, что он ранен в оба плеча", информирует автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле" Kornelij.

В медицинском центре находятся премьер–министр Тигран Саргсян, мэр Еревана Тарон Маргарян, председатель предвыборного штаба Сержа Саргсяна Овик Абрамян, кандидаты в президенты РА.

Назначенные на 18 февраля голосование на выборах президента Армении президентские выборы, по всей вероятности, будет отложено на две недели из-за покушения на жизнь кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, заявил спикер парламента Армении, председатель предвыборного штаба действующего президента Сержа Саргсяна Овик Абрамян.

Выборы президента в Армении назначены на 18 февраля. С 21 января проходит агитационная кампания, которая завершится 16 февраля. В ней принимают участие восемь кандидатов.

Отметим, что согласно статье 52 Конституции Армении, в случае возникновения для одного из кандидатов в президенты Республики непреодолимых препятствий, выборы откладываются на двухнедельный срок.

"В случае смерти до дня голосования одного из кандидатов назначаются новые выборы, а голосование проводится на сороковой день после назначения новых выборов", - отмечается в статье.

Председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян заявил, что пока не может дать конкретный ответ по поводу проведения выборов в назначенный срок. "Окончательное решение примут 1 февраля", - приводит слова Тиграна Мукучяна Armnews.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей