Раненого Паруйра Айрикяна доставляют в клинику. Ереван, 31 января 2013 г. Фото Арсена Саркисяна /Новости Армении – NEWS.am

01 февраля 2013, 02:53

Жизни Паруйра Айрикяна угрозы нет, сообщил врач клиники в Ереване

Состояние получившего ранение в ходе покушения кандидата в президенты Армении  Паруйра Айрикяна стабильное, непосредственной угрозы жизни нет, сообщили "Кавказскому узлу" в клинике, куда был госпитализирован кандидат.

Напомним, покушение на кандидата в президенты, председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января. Кандидат получил огнестрельное ранение в область грудной клетки и был госпитализирован в медицинский центр Святого Григора Лусаворича. 

На данный момент жизни Паруйра Айрикяна ничего не угрожает, пострадавший находится в сознании, сообщил корреспонденту ''Кавказского узла'' врач центра Св. Григора Лусаворича Ара Минасян.

"С Айрикяном все в порядке. Сначала поступили сообщения о том, что он ранен в оба плеча", информирует автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле" Kornelij.

В медицинском центре находятся премьер–министр Тигран Саргсян, мэр Еревана Тарон Маргарян, председатель предвыборного штаба Сержа Саргсяна Овик Абрамян, кандидаты в президенты РА.

Назначенные на 18 февраля голосование на выборах президента Армении президентские выборы, по всей вероятности, будет отложено на две недели из-за покушения на жизнь кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, заявил спикер парламента Армении, председатель предвыборного штаба действующего президента Сержа Саргсяна Овик Абрамян.

Выборы президента в Армении назначены на 18 февраля. С 21 января проходит агитационная кампания, которая завершится 16 февраля. В ней принимают участие восемь кандидатов.

Отметим, что согласно статье 52 Конституции Армении, в случае возникновения для одного из кандидатов в президенты Республики непреодолимых препятствий, выборы откладываются на двухнедельный срок.

"В случае смерти до дня голосования одного из кандидатов назначаются новые выборы, а голосование проводится на сороковой день после назначения новых выборов", - отмечается в статье.

Председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян заявил, что пока не может дать конкретный ответ по поводу проведения выборов в назначенный срок. "Окончательное решение примут 1 февраля", - приводит слова Тиграна Мукучяна Armnews.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей