10 февраля 2013, 05:38

В Ереване в квартире одного из задержанных по делу о покушении на Паруйра Айрикяна найден пистолет

В Армении Служба национальной безопасности (СНБ) обнаружила пистолет системы «Наган» в квартире одного из задержанных по подозрению в покушении на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 января Паруйр Айрикян подвергся вооруженному нападению. Кандидат в президенты Армении был помещен в больницу и успешно прооперирован. Информация о задержании двух подозреваемых в покушении стала появляться 8 февраля.

 

По мнению сотрудников армянской спецслужбы, именно из подобного оружия нападавшие стреляли в Айрикяна.

СНБ назвала имена и фамилии лиц, подозреваемых в покушении на политика. Это Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян, сообщает «Новости-Армения».

Кроме того, как утверждают представители следствия, подозреваемые рассказали о ряде обстоятельств, имевших место в день покушения на Айрикяна. Предоставленная задержанными информация совпадают с выводами экспертов, сообщает «Арминфо».

Комментария подозреваемых или их представителей относительно обнаружения "нагана" пока не поступала.

Напомним, что после покушения Паруйр Айрикян заявил о намерении потребовать переноса выборов на две недели 10 февраля в связи с непреодолимыми препятствиями для него как для кандидата. В разделе "Интервью" опубликовано предвыборное интервью Паруйра Айрукяна, которое он дал за два дня до покушения корреспонденту "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей