10 февраля 2013, 05:38

В Ереване в квартире одного из задержанных по делу о покушении на Паруйра Айрикяна найден пистолет

В Армении Служба национальной безопасности (СНБ) обнаружила пистолет системы «Наган» в квартире одного из задержанных по подозрению в покушении на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 января Паруйр Айрикян подвергся вооруженному нападению. Кандидат в президенты Армении был помещен в больницу и успешно прооперирован. Информация о задержании двух подозреваемых в покушении стала появляться 8 февраля.

 

По мнению сотрудников армянской спецслужбы, именно из подобного оружия нападавшие стреляли в Айрикяна.

СНБ назвала имена и фамилии лиц, подозреваемых в покушении на политика. Это Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян, сообщает «Новости-Армения».

Кроме того, как утверждают представители следствия, подозреваемые рассказали о ряде обстоятельств, имевших место в день покушения на Айрикяна. Предоставленная задержанными информация совпадают с выводами экспертов, сообщает «Арминфо».

Комментария подозреваемых или их представителей относительно обнаружения "нагана" пока не поступала.

Напомним, что после покушения Паруйр Айрикян заявил о намерении потребовать переноса выборов на две недели 10 февраля в связи с непреодолимыми препятствиями для него как для кандидата. В разделе "Интервью" опубликовано предвыборное интервью Паруйра Айрукяна, которое он дал за два дня до покушения корреспонденту "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии