10 февраля 2013, 05:38

В Ереване в квартире одного из задержанных по делу о покушении на Паруйра Айрикяна найден пистолет

В Армении Служба национальной безопасности (СНБ) обнаружила пистолет системы «Наган» в квартире одного из задержанных по подозрению в покушении на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 января Паруйр Айрикян подвергся вооруженному нападению. Кандидат в президенты Армении был помещен в больницу и успешно прооперирован. Информация о задержании двух подозреваемых в покушении стала появляться 8 февраля.

 

По мнению сотрудников армянской спецслужбы, именно из подобного оружия нападавшие стреляли в Айрикяна.

СНБ назвала имена и фамилии лиц, подозреваемых в покушении на политика. Это Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян, сообщает «Новости-Армения».

Кроме того, как утверждают представители следствия, подозреваемые рассказали о ряде обстоятельств, имевших место в день покушения на Айрикяна. Предоставленная задержанными информация совпадают с выводами экспертов, сообщает «Арминфо».

Комментария подозреваемых или их представителей относительно обнаружения "нагана" пока не поступала.

Напомним, что после покушения Паруйр Айрикян заявил о намерении потребовать переноса выборов на две недели 10 февраля в связи с непреодолимыми препятствиями для него как для кандидата. В разделе "Интервью" опубликовано предвыборное интервью Паруйра Айрукяна, которое он дал за два дня до покушения корреспонденту "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей