01 февраля 2013, 14:13

Кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян прооперирован успешно

Операция лидера партии "Объединение "Национальное самоопределение", кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна, на которого было совершено покушение, прошла успешно. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Медицинском центре им. Св. Григора Лусаворича.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на Паруйра Айрикяна было совершено 31 января в 23.30. Он получил огнестрельное ранение и был доставлен в Центр им. Св. Григора Лусаворича. По словам Айрикяна, в него стреляли дважды.

В дежурной части Центра отметили, что Айрикян переведен в реанимацию, "однако пока не вышел из состояния наркоза".

Сразу после госпитализации Айрикяна посетили все остальные кандидаты в президенты Армении. Один из них, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, заявил в больнице корреспонденту "Кавказского узла", что покушение было запланированным нетривиальным сценарием неких людей.

"Неизвестно, от всего этого в конце кто выиграет. Политические покушения не бывают однократными. Все наверняка просчитано. Моя политическая интуиция говорит о том, что покушение совершено целенаправленно с целью изменить курс процесса выборов", - отметил Арутюнян.

По его словам, на данный момент основной темой во всей предвыборной ситуации в стране стало покушение на Айрикяна. "Заранее запланировавшие подобный шаг люди уже получили свою выгоду", - сказал кандидат.

"Покушение на кандидата - это вызов всему государству. Видимо, есть люди, которые днем и ночью замышляют, как бы навредить нашей стране", - заявил вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов в эфире передачи телекомпании Armnews.

Вице-спикер связывает совершенное покушение с заявлением действующих властей о том, что "в Армении больше не будет выборов с кровопролитием", назвав нападение попыткой "доказать обратное". "Это был выстрел не в Паруйра Айрикяна. Это был выстрел во власти", - подчеркнул он.

По поводу того, что все кандидаты приехали в больницу, Эдуард Шармазанов также отметил, что гордится тем, что в трудный момент все оказались вместе, "забывая о мелких разногласиях".

Напомним, выборы президента в Армении назначены на 18 февраля. С 21 января проходит агитационная кампания, которая завершится 16 февраля. В ней принимают участие восемь кандидатов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии