14 февраля 2013, 03:38

Партия "Наследие" заявляет об избиении своих активистов в Ереване ходе предвыборной агитации

Двое молодых активистов партии "Наследие" были избиты 13 февраля во время раздачи листовок, призывающих голосовать за кандидата в президенты страны Раффи Ованнисяна, сообщил пресс-секретарь партии "Наследие" Овсеп Хуршудян.

Нападение произошло 13 февраля около 16.00 в административном районе Ачапняк Еревана. 

Нападавших, по данным Овсепа Хуршудяна, было двое, информирует News.am.

Других подробностей инцидента не сообщается, данных о состоянии здоровья пострадавших пока нет. "Наследие" заявило об инциденте в полицию, идет расследование, передает агентство "Новости-Армения". 

"Кавказский узел" сообщал, что день голосования на выборах президента Армении назначен на 18 февраля, после самоотвода Арама Арутюняна в выборах участвуют семь кандидатов.

Получившим наибольший резонанс инцидентом в ходе кампании стало покушение 31 января на кандидата в президенты, лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна. По данному делу были арестованы два человека – Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Как выяснило следствие, арестованные имеют связь с кандидатом Варданом Седракяном. В ответ Вардан Седракян заявил, что "против него устраивается заговор как правительственными, так и неправительственными организациями".

Напомним, штаб Ованнисяна заявлял о препятствиях, которые возникают в ходе агиткампании в Армении. По словам сотрудника штаба, глава общины Ванашен Араратской области А.Григорян препятствовал информированию избирателей, требуя платы за расклейку в деревне агитационных плакатов. В свою очередь сельский староста заявил, что просто пытался объяснить членам штаба порядок размещения агитации.

В интервью "Кавказскому узлу" Раффи Ованнисян заявил о препятствиях и административных нарушениях сопровождающих кампанию, а также атмосфере страха, воцарившейся в стране. "Препятствий много, и мы об этом скажем. Есть нарушения Конституции, давление на учителей, военных... Но самое большое препятствие, которое уже третью неделю я отмечаю – это то, что у гражданина Армении на своей родине есть чувство страха", - сказал Раффи Ованнисян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

Архив новостей