Подозреваемые в покушении на Паруйра Айрикяна. Фото СНБ Армении

11 февраля 2013, 02:45

Суд арестовал подозреваемых в покушении на кандидата в президенты Армении Айрикяна на два месяца

Суд в Ереване удовлетворил ходатайство следствия и вынес решение арестовать по подозрению в покушении на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна граждан Армении Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 января Паруйр Айрикян подвергся вооруженному нападению. Кандидат в президенты Армении был помещен в больницу и успешно прооперирован. О задержании двух подозреваемых в покушении стало известно 8 февраля. На квартире у одного из подозреваемых был обнаружен пистолет

Судебное заседание, на котором решался вопрос о мере пресечения, прошло 10 февраля в суде общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством Гаяне Караханян в закрытом режиме, информирует News.am.

Судья удовлетворила ходатайство Следственного органа Службы национальной безопасности, в качестве меры пресечения выбран двухмесячный арест.

Арестованные доставлены в уголовно-исправительное учреждение «Центр» министерства юстиции Армении, сообщает "Газета.ру". 

Комментариев подозреваемых и их представителей на данный момент нет. 

Напомним, 10 февраля кандидат в президенты Айрикян обратился в Конституционный суд республики с просьбой перенести на две недели дату проведения намеченных на 18 февраля президентских выборов. Конституционный суд должен принять решение в течение четырех дней после обращения. 

После покушения Паруйр Айрикян заявил о намерении потребовать переноса выборов на две недели 10 февраля в связи с непреодолимыми препятствиями для него как для кандидата. В разделе "Интервью" опубликовано предвыборное интервью Паруйра Айрукяна, которое он дал за два дня до покушения корреспонденту "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей