Подозреваемые в покушении на Паруйра Айрикяна. Фото СНБ Армении

11 февраля 2013, 02:45

Суд арестовал подозреваемых в покушении на кандидата в президенты Армении Айрикяна на два месяца

Суд в Ереване удовлетворил ходатайство следствия и вынес решение арестовать по подозрению в покушении на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна граждан Армении Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 января Паруйр Айрикян подвергся вооруженному нападению. Кандидат в президенты Армении был помещен в больницу и успешно прооперирован. О задержании двух подозреваемых в покушении стало известно 8 февраля. На квартире у одного из подозреваемых был обнаружен пистолет

Судебное заседание, на котором решался вопрос о мере пресечения, прошло 10 февраля в суде общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством Гаяне Караханян в закрытом режиме, информирует News.am.

Судья удовлетворила ходатайство Следственного органа Службы национальной безопасности, в качестве меры пресечения выбран двухмесячный арест.

Арестованные доставлены в уголовно-исправительное учреждение «Центр» министерства юстиции Армении, сообщает "Газета.ру". 

Комментариев подозреваемых и их представителей на данный момент нет. 

Напомним, 10 февраля кандидат в президенты Айрикян обратился в Конституционный суд республики с просьбой перенести на две недели дату проведения намеченных на 18 февраля президентских выборов. Конституционный суд должен принять решение в течение четырех дней после обращения. 

После покушения Паруйр Айрикян заявил о намерении потребовать переноса выборов на две недели 10 февраля в связи с непреодолимыми препятствиями для него как для кандидата. В разделе "Интервью" опубликовано предвыборное интервью Паруйра Айрукяна, которое он дал за два дня до покушения корреспонденту "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии