Подозреваемые в покушении на Паруйра Айрикяна. Фото СНБ Армении

11 февраля 2013, 02:45

Суд арестовал подозреваемых в покушении на кандидата в президенты Армении Айрикяна на два месяца

Суд в Ереване удовлетворил ходатайство следствия и вынес решение арестовать по подозрению в покушении на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна граждан Армении Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 января Паруйр Айрикян подвергся вооруженному нападению. Кандидат в президенты Армении был помещен в больницу и успешно прооперирован. О задержании двух подозреваемых в покушении стало известно 8 февраля. На квартире у одного из подозреваемых был обнаружен пистолет

Судебное заседание, на котором решался вопрос о мере пресечения, прошло 10 февраля в суде общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством Гаяне Караханян в закрытом режиме, информирует News.am.

Судья удовлетворила ходатайство Следственного органа Службы национальной безопасности, в качестве меры пресечения выбран двухмесячный арест.

Арестованные доставлены в уголовно-исправительное учреждение «Центр» министерства юстиции Армении, сообщает "Газета.ру". 

Комментариев подозреваемых и их представителей на данный момент нет. 

Напомним, 10 февраля кандидат в президенты Айрикян обратился в Конституционный суд республики с просьбой перенести на две недели дату проведения намеченных на 18 февраля президентских выборов. Конституционный суд должен принять решение в течение четырех дней после обращения. 

После покушения Паруйр Айрикян заявил о намерении потребовать переноса выборов на две недели 10 февраля в связи с непреодолимыми препятствиями для него как для кандидата. В разделе "Интервью" опубликовано предвыборное интервью Паруйра Айрукяна, которое он дал за два дня до покушения корреспонденту "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей