02 декабря 2008, 20:01

Обнаруженные во Владикавказе подозрительные предметы оказались безопасными

Информация об обнаружении во Владикавказе двух подозрительных предметах, похожих на взрывные устройства, не подтвердилась.

Напомним, что один из предметов, вызвавший сегодня подозрения, - емкость, подвешенная на елке возле префектуры Иристонского муниципального округа, второй предмет - бесхозная сумка, оставленная рядом с аптекой на проспекте Коста.

"После получения сигнала об этих подозрительных предметах на место сразу выехали оперативные службы МВД, саперы, кинологи с собаками, но после проверки эта информация не подтвердилась", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова.

Возле префектуры после обследования саперами подозрительный предмет, подвешенный на елке, оказался канистрой с жидкостью; на проспекте Коста - бесхозный пакет с мусором.

ИТАР-ТАСС сообщает, что в емкости была с жидкость, которая не обладает взрывными свойствами, а в аптеке на проспекте Коста покупательница забыла сумку.

"Положительно, что граждане проявляют сознательность и обращаются в милицию. Только с помощью населения мы можем проводить работу по предотвращению терактов", - сказала Ахполова

После совершения во Владикавказе 6 ноября теракта, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных предметах, обнаруженных в общественных местах.

Сайт "Каспаров.Ru" обращает внимание на то, что сообщения об обнаружении подозрительных предметов совпали с визитом главы Следственного комитета при прокуратуре России Александра Бастрыкина, который проведет совещание со следственными органами и оперативными службами, задействованными в расследовании последних громких преступлений в Северной Осетии.

Отметим, что ситуация в столице Северной Осетии в последнее время обострилась. Личный состав органов внутренних дел Северной Осетии 28 ноября был переведен на усиленный вариант несения службы в связи с убийством мэра Владикавказа и расстрелом машины в центре Владикавказа.

Кроме упомянутых выше в течение этого года в Северной Осетии прогремела целая серия громких преступлений: убийства начальника РУБОП Марка Мецаева и начальника отдела угрозыска Виталия Чельдиевапокушение на вице-мэра Майрана Тамаева. На сегодня ни одно из преступлений не раскрыто. Власти республики открыто назвали работу правоохранительных органов "абсолютно провальной".

Вчера, 1 декабря, состоялась расширенная коллегия МВД с участием руководителей силовых структур Северной Осетии и Председателя правительства Николая Хлынцова, на которой был представлен новый министр МВД республики Северная Осетия Артур Ахметханов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей