02 декабря 2008, 20:01

Обнаруженные во Владикавказе подозрительные предметы оказались безопасными

Информация об обнаружении во Владикавказе двух подозрительных предметах, похожих на взрывные устройства, не подтвердилась.

Напомним, что один из предметов, вызвавший сегодня подозрения, - емкость, подвешенная на елке возле префектуры Иристонского муниципального округа, второй предмет - бесхозная сумка, оставленная рядом с аптекой на проспекте Коста.

"После получения сигнала об этих подозрительных предметах на место сразу выехали оперативные службы МВД, саперы, кинологи с собаками, но после проверки эта информация не подтвердилась", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова.

Возле префектуры после обследования саперами подозрительный предмет, подвешенный на елке, оказался канистрой с жидкостью; на проспекте Коста - бесхозный пакет с мусором.

ИТАР-ТАСС сообщает, что в емкости была с жидкость, которая не обладает взрывными свойствами, а в аптеке на проспекте Коста покупательница забыла сумку.

"Положительно, что граждане проявляют сознательность и обращаются в милицию. Только с помощью населения мы можем проводить работу по предотвращению терактов", - сказала Ахполова

После совершения во Владикавказе 6 ноября теракта, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных предметах, обнаруженных в общественных местах.

Сайт "Каспаров.Ru" обращает внимание на то, что сообщения об обнаружении подозрительных предметов совпали с визитом главы Следственного комитета при прокуратуре России Александра Бастрыкина, который проведет совещание со следственными органами и оперативными службами, задействованными в расследовании последних громких преступлений в Северной Осетии.

Отметим, что ситуация в столице Северной Осетии в последнее время обострилась. Личный состав органов внутренних дел Северной Осетии 28 ноября был переведен на усиленный вариант несения службы в связи с убийством мэра Владикавказа и расстрелом машины в центре Владикавказа.

Кроме упомянутых выше в течение этого года в Северной Осетии прогремела целая серия громких преступлений: убийства начальника РУБОП Марка Мецаева и начальника отдела угрозыска Виталия Чельдиевапокушение на вице-мэра Майрана Тамаева. На сегодня ни одно из преступлений не раскрыто. Власти республики открыто назвали работу правоохранительных органов "абсолютно провальной".

Вчера, 1 декабря, состоялась расширенная коллегия МВД с участием руководителей силовых структур Северной Осетии и Председателя правительства Николая Хлынцова, на которой был представлен новый министр МВД республики Северная Осетия Артур Ахметханов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей