09 марта 2008, 10:32

МВД Северной Осетии: выйти на убийц Мецаева пока не удалось

По предварительным данным МВД, в убийстве начальника УБОП Северной Осетии подполковника Марка Мецаева участвовали трое киллеров. Однако выйти на их след пока не удается.

"На месте убийства начальника УБОПа обнаружены автомат, две матерчатые маски, большое количество стреляных гильз. Установлено, что на автомобиле ВАЗ-99, в которой предположительно находились убийцы, спилены все заводские номера, но при этом пока задержать кого-либо из подозреваемых не удалось", - сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Северной Осетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", начальник республиканского УБОПа подполковник милиции Марк Мецаев был убит 7 марта в результате перестрелки в центре Владикавказа.

На основании следственно-оперативных мероприятий, проведенных по факту убийства Мецаева, МВД Северной Осетии заявило, что это убийство является результатом тщательно спланированной акции и было совершено организованной вооруженной группой, состоявшей, по меньшей мере, из трех участников.

Согласно одной из главных версий, убийство начальника УБОП связано с его профессиональной деятельностью. Мецаев и его коллеги вели активную борьбу с криминалом.

По данным УБОП, на личном счету Марка Мецаева - раскрытые похищения людей, бандитизм, и убийства. В 2001-2003 годах Мецаев и его подчиненные занимались раскрытием террористических актов. Вместе со своими коллегами из республик Северного Кавказа Мецаев раскрыл механизм вербовки новобранцев и их последующей переправки в лагеря подготовки боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей