08 марта 2008, 10:33

МВД связывает убийство главы УБОП в Северной Осетии с его работой

Руководство МВД Северной Осетии связывает убийство начальника республиканского УБОП подполковника Марка Мецаева с его служебной деятельностью, заявил сегодня первый заместитель главы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев.

"Это самое главное направление, по которому мы работаем", - сказал Сикоев "Интерфаксу".

Уже создана следственно-оперативная группа, сегодня возобновится осмотр места происшествия.

Как сообщал "Кавказский узел", начальник республиканского УБОПа, подполковник милиции Марк Мецаев был убит в результате перестрелки в центре Владикавказа, вчера, 7 марта.

"Огонь по Мецаеву велся с двух направлений. При этом милиционер успел протаранить машину нападавших, опрокинув ее. Однако по нему открыли огонь с другого направления", - сообщил первый замминистра Сослан Сикоев.

Ранее в МВД заявляли, что "по имеющейся оперативной информации, после столкновения "девятки" со служебным джипом, в котором ехал начальник республиканского УБОПА, Мецаев вышел из автомашины, чтобы осмотреть место происшествия, а когда стал вновь садиться в автомобиль, неизвестные, выбежав из "девятки", открыли по нему огонь".

По словам Сикоева, автомобиль девятой модели находится на месте происшествия в перевернутом состоянии, а лица, совершившие преступление, скрылись.

"По всем признакам можно вести речь не о ДТП, а о спланированном покушении на руководителя УБОП", - отметил Сикоев. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот, хранение оружия) УК РФ.

Похороны убитого могут состояться в воскресенье, 9 марта, добавил Сикоев.

Сейчас в Северной Осетии сотрудники милиции ведут поиск совершивших убийство Мецаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей