08 марта 2008, 10:33

МВД связывает убийство главы УБОП в Северной Осетии с его работой

Руководство МВД Северной Осетии связывает убийство начальника республиканского УБОП подполковника Марка Мецаева с его служебной деятельностью, заявил сегодня первый заместитель главы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев.

"Это самое главное направление, по которому мы работаем", - сказал Сикоев "Интерфаксу".

Уже создана следственно-оперативная группа, сегодня возобновится осмотр места происшествия.

Как сообщал "Кавказский узел", начальник республиканского УБОПа, подполковник милиции Марк Мецаев был убит в результате перестрелки в центре Владикавказа, вчера, 7 марта.

"Огонь по Мецаеву велся с двух направлений. При этом милиционер успел протаранить машину нападавших, опрокинув ее. Однако по нему открыли огонь с другого направления", - сообщил первый замминистра Сослан Сикоев.

Ранее в МВД заявляли, что "по имеющейся оперативной информации, после столкновения "девятки" со служебным джипом, в котором ехал начальник республиканского УБОПА, Мецаев вышел из автомашины, чтобы осмотреть место происшествия, а когда стал вновь садиться в автомобиль, неизвестные, выбежав из "девятки", открыли по нему огонь".

По словам Сикоева, автомобиль девятой модели находится на месте происшествия в перевернутом состоянии, а лица, совершившие преступление, скрылись.

"По всем признакам можно вести речь не о ДТП, а о спланированном покушении на руководителя УБОП", - отметил Сикоев. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот, хранение оружия) УК РФ.

Похороны убитого могут состояться в воскресенье, 9 марта, добавил Сикоев.

Сейчас в Северной Осетии сотрудники милиции ведут поиск совершивших убийство Мецаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей