08 марта 2008, 02:33

Во Владикавказе убили начальника УБОП Северной Осетии

В результате перестрелки в центре Владикавказа, Северная Осетия, которая возникла из-за ДТП, был убит начальник республиканского УБОПа подполковник милиции Марк Мецаев. Об этом вчера, 7 марта, сообщили в правоохранительных органах республики.

«Инцидент произошел на улице Горького, - рассказывают там. - По предварительным данным, джип, в котором ехал начальник милиции, столкнулся с «девяткой», затем произошла перестрелка, в результате которой начальник УБОПА был убит».

По словам собеседника "Интерфакса", в настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Как сообщил первый заместитель министра МВД Северной Осетии Сослан Сикоев, «по имеющейся оперативной информации, после столкновения «девятки» со служебным джипом, в котором ехал начальник республиканского УБОПА, Мецаев вышел из автомашины, чтобы осмотреть место происшествия, а когда стал вновь садиться в автомобиль, неизвестные, выбежав из «девятки», открыли по нему огонь».

По его словам, автомобиль девятой модели находится на месте происшествия в перевернутом состоянии, а лица, совершившие преступление, скрылись. «По всем признакам можно вести речь не о ДТП, а о спланированном покушении на руководителя УБОП», - отметил Сикоев.

В настоящее время сотрудники милиции ведут усиленный поиск лиц, совершивших преступление.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 февраля в автомобиле, принадлежащем жителю Северной Осетии, милиционеры обнаружили два килограмма взрывчатого вещества. Взрывчатка была обнаружена сотрудниками криминальной милиции в машине у слесаря-механика ОАО "Шахтострой-сервис", задержанной на автодороге у города Алагир.

"При досмотре в салоне автомашины "Жигули" были обнаружены и изъяты десять 200-граммовых аммонитовых шашек и электродетонатор", - сообщил тогда источник в правоохранительных органах республики.

А неделей ранее, 10 февраля, сотрудники уголовного розыска Управления внутренних дел на транспорте также обнаружили и изъяли почти 200 г тротила у мужчины, задержанного на железнодорожной станции в Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей