10 февраля 2008, 18:46

В Волгоградской области милиция задержала мужчину со взрывчаткой

На железнодорожной станции в Волгоградской области сотрудники уголовного розыска управления внутренних дел на транспорте обнаружили и изъяли почти 200 г тротила.

Это произошло на перроне железнодорожной станции в городе Суровикино. Сотрудники транспортной милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали мужчину, у которого при досмотре было обнаружено и изъято 182 г тротила, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах области

Источник и цели приобретения взрывчатки устанавливается, проводятся следственные мероприятия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2005 году в Волгоградской области милиция обнаруживала взрывчатку несколько раз.

Так, в июле 2005 года на территории одного из предприятий был обнаружен тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой, в котором находилось семнадцать 500-граммовых брикетов взрывчатого вещества, предположительно, пластита.

В июне в Волгоградской области обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство мощностью 350 граммов тротила, заложенное рядом с железнодорожным полотном.

В апреле 2005 года сотрудниками УФСБ и УБОП ГУВД Волгоградской области за сбыт двух тротиловых шашек массой по 400 граммов и двух взрывателей задержаны два жителя Волгоградской области.

В марте того же года у местного жителя города Калач-на-Дону Калачаевского района изъято 20 кг гексогена и большое количество боеприпасов.

А в октябре во время строительных работ по возведению коттеджа для мэра Волгограда Евгения Ищенко в поселке Латошинка (пригород Волгограда) был обнаружен ящик с 4 кг тротила, который, как выяснилось, лежал со времен Сталинградской битвы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей