27 октября 2007, 15:34

Милиция Владикавказа не нашла бомбы в подозрительном автомобиле

Никакого взрывного устройства в автомобиле, стоявшем несколько дней у многоэтажного жилого дома в столице Северной Осетии и вызвавшем подозрения у жильцов этого дома, не оказалось.

Машина была обследована специалистами-взрывотехниками с помощью робота, который произвел направленный выстрел по багажнику машины, но взрыва не последовало.

Водителем транспорта оказался студент 4-го курса Северо-Кавказского военного института. Он уже дал показания сотрудникам милиции относительно данного инцидента. Студент сказал, что даже предположить не мог, что все так обернется.

Согласно уточненным данным, поступившим от корреспондента "Кавказского узла", сегодня в 11 часов утра жильцы дома № 22 по ул. Доватора во Владикавказе позвонили в дежурную часть милиции и сообщили о том, что под их окнами уже двое суток стоит подозрительная машина.

Люди испугались, что в транспорте может быть взрывное устройство, так как машина стояла под многоэтажным домом в непредназначенном для парковки месте и была без номеров, чем и вызвала подозрение у жильцов дома.

На это место стразу же были высланы сотрудники ОМОН, ФСБ и состав МВД Затеречного округа, а также следственно-оперативная группа, кинологи и саперы.

"К счастью, взрывного устройства обнаружено не было", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела милиции по Затеречному району Мурат Багаев.

При этом он уточнил, что на время проверки жильцы двух подъездов дома были эвакуированы, территория улицы полностью была оцеплена, а движение в этом районе перекрыто.

Водителя транспорта, ставшего причиной волнения жильцов и серьезной милицейской проверки, ждет административное наказание.

По словам Мурата Багаева, такие случаи в городе - не редкость, но милиция Владикавказа благодарна населению за бдительность.

Напомним также, что 21 октября в столице Северной Осетии погиб эксперт-милиционер в результате взрыва неустановленного взрывного устройства возле частного дома по улице Серобабова. Пущенная к пакету собака не обнаружила взрывного устройства и дала знак, что это муляж. Однако, когда старший офицер милиции взял в руки этот пакет, раздался взрыв.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей