21 октября 2007, 23:49

Мощность взорвавшейся в столице Северной Осетии бомбы составляла 200 граммов тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего в частном домовладении в столице Северной Осетии, в результате взрыва которого погиб милиционер-взрывотехник, составляла 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил первый замминистра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев.

Специально обученная собака не смогла определить наличие взрывного устройства из-за того, что оно находилось в парафиновой обертке, передает РИА Новости. "Такая обертка нужна для водоизоляции", - сказал замминистра.

Двор, в котором было обнаружено взрывное устройство, является общим на четырех хозяев частных домов. На месте происшествия остались дежурить 15 милиционеров.

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по ст. 105 ч. 2 ("Убийство") и по ст. 222 ч. 1 ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"), передает ИА "Интерфакс".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", правоохранительные органы не квалифицируют взрыв как теракт. "Мы не видим пока признаков террористического акта", - сказал Сослан Сикоев. По словам замминистра, квалификация уголовного дела будет дана после того, как на месте завершатся следственные действия.

Напомним, в 16.12 по московскому времени на пульт дежурного милиции поступило сообщение о том, что житель частного домовладения Марков обнаружил во дворе своего дома подозрительный пакет. Мужчина вынес его на улицу в безлюдное место и позвонил в милицию.

Отмечается, что хозяин частного дома, во дворе которого была обнаружена бомба, работает в службе безопасности завода "Электроцинк".

На место приехала следственная оперативная группа с собакой. Собака на пакет как на взрывное устройство не отреагировала. При осмотре признаков взрывного устройства также обнаружено не было.

Сапер Отряда милиции особого назначения Владимир Иволгин достал содержимое пакета. В тот момент, когда он стал его разворачивать, и произошел взрыв, в результате которого сапер погиб.

Замминистра назвал погибшего милиционера одним из лучших сотрудников. 46-летний Владимир Иволгин в ОМОНе работал с 1997 года и считался опытным сапером.

Трагическая случайность произошла возле частного дома во Владикавказе по улице Серобабова. Взрывное устройство, унесшее жизнь сапера, было безоболочным с часовым механизмом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости