08 марта 2008, 11:44

Следователи сравнят убийства начальников УБОП Северной Осетии и Кабардино-Балкарии

При расследовании убийства начальника УБОП Северной Осетии Марка Мецаева, которое произошло 7 марта в центре Владикавказа, следователи изучат обстоятельства убийства главы УБОП МВД Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Северной Осетии, расследование убийства Марка Мецаева передается в Управление Следственного комитета Генпрокуратуры по ЮФО, "чтобы иметь возможность изучить и сравнить оба дела".

Над раскрытием убийства начальника УБОП Северной Осетии работает группа следователей примерно из 30 человек. "Уже очевидно, что убийство Мецаева это тщательно спланированная акция", - заявил заместитель главы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев.

"При проведении первоначальных следственных действий на месте преступления удалось выяснить, что Марк Мецаев возвращался со встречи с генералом МВД, начальником объединенной группы войск на Северном Кавказе, - рассказал источник в правоохранительных органах республики. - Установлено, что номера на машине, спровоцировавшей аварию, поддельные".

По факту убийства Марка Мецаева возбуждено уголовное дело по статьям 317 (Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия). Основная версия следствия - убийство на служебной почве.

Как сообщал "Кавказский узел", начальник республиканского УБОПа, подполковник милиции Марк Мецаев был убит в результате перестрелки в центре Владикавказа, вчера, 7 марта.

"Огонь по Мецаеву велся с двух направлений. При этом милиционер успел протаранить машину нападавших, опрокинув ее. Однако по нему открыли огонь с другого направления", - сообщил первый замминистра главы МВД РСО-А Сослан Сикоев.

Машина начальника УБОП МВД КБР Анатолия Кярова была обстреляна вечером 12 января в одном из дворов Нальчикских многоэтажек. В результате Кяров и его водитель погибли, а три человека, в том числе два гражданских, получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей