08 марта 2008, 11:44

Следователи сравнят убийства начальников УБОП Северной Осетии и Кабардино-Балкарии

При расследовании убийства начальника УБОП Северной Осетии Марка Мецаева, которое произошло 7 марта в центре Владикавказа, следователи изучат обстоятельства убийства главы УБОП МВД Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Северной Осетии, расследование убийства Марка Мецаева передается в Управление Следственного комитета Генпрокуратуры по ЮФО, "чтобы иметь возможность изучить и сравнить оба дела".

Над раскрытием убийства начальника УБОП Северной Осетии работает группа следователей примерно из 30 человек. "Уже очевидно, что убийство Мецаева это тщательно спланированная акция", - заявил заместитель главы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев.

"При проведении первоначальных следственных действий на месте преступления удалось выяснить, что Марк Мецаев возвращался со встречи с генералом МВД, начальником объединенной группы войск на Северном Кавказе, - рассказал источник в правоохранительных органах республики. - Установлено, что номера на машине, спровоцировавшей аварию, поддельные".

По факту убийства Марка Мецаева возбуждено уголовное дело по статьям 317 (Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия). Основная версия следствия - убийство на служебной почве.

Как сообщал "Кавказский узел", начальник республиканского УБОПа, подполковник милиции Марк Мецаев был убит в результате перестрелки в центре Владикавказа, вчера, 7 марта.

"Огонь по Мецаеву велся с двух направлений. При этом милиционер успел протаранить машину нападавших, опрокинув ее. Однако по нему открыли огонь с другого направления", - сообщил первый замминистра главы МВД РСО-А Сослан Сикоев.

Машина начальника УБОП МВД КБР Анатолия Кярова была обстреляна вечером 12 января в одном из дворов Нальчикских многоэтажек. В результате Кяров и его водитель погибли, а три человека, в том числе два гражданских, получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей