08 марта 2008, 11:44

Следователи сравнят убийства начальников УБОП Северной Осетии и Кабардино-Балкарии

При расследовании убийства начальника УБОП Северной Осетии Марка Мецаева, которое произошло 7 марта в центре Владикавказа, следователи изучат обстоятельства убийства главы УБОП МВД Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Северной Осетии, расследование убийства Марка Мецаева передается в Управление Следственного комитета Генпрокуратуры по ЮФО, "чтобы иметь возможность изучить и сравнить оба дела".

Над раскрытием убийства начальника УБОП Северной Осетии работает группа следователей примерно из 30 человек. "Уже очевидно, что убийство Мецаева это тщательно спланированная акция", - заявил заместитель главы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев.

"При проведении первоначальных следственных действий на месте преступления удалось выяснить, что Марк Мецаев возвращался со встречи с генералом МВД, начальником объединенной группы войск на Северном Кавказе, - рассказал источник в правоохранительных органах республики. - Установлено, что номера на машине, спровоцировавшей аварию, поддельные".

По факту убийства Марка Мецаева возбуждено уголовное дело по статьям 317 (Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия). Основная версия следствия - убийство на служебной почве.

Как сообщал "Кавказский узел", начальник республиканского УБОПа, подполковник милиции Марк Мецаев был убит в результате перестрелки в центре Владикавказа, вчера, 7 марта.

"Огонь по Мецаеву велся с двух направлений. При этом милиционер успел протаранить машину нападавших, опрокинув ее. Однако по нему открыли огонь с другого направления", - сообщил первый замминистра главы МВД РСО-А Сослан Сикоев.

Машина начальника УБОП МВД КБР Анатолия Кярова была обстреляна вечером 12 января в одном из дворов Нальчикских многоэтажек. В результате Кяров и его водитель погибли, а три человека, в том числе два гражданских, получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей