13 января 2008, 03:23

В результате покушения на начальника УБОП МВД Кабардино-Балкарии, ранены еще три человека

В результате покушения на начальника УБОП МВД по Кабардино-Балкарии полковника Анатолия Кярова были ранены еще один милиционер и двое гражданских лиц.

"Двое граждан, оказавшиеся неподалеку, попали в зону обстрела и были ранены. Их жизнь вне опасности", - сообщил сотрудник пресс-службы МВД республики. Об этом сообщает "Интерфакс".

На месте работает объединенная следственно-оперативная группа из сотрудников МВД, ФСБ, следственного комитета. Среди них - эксперты-криминалисты, саперы и взрывотехники. Сотрудники правоохранительных органов, работающие на месте происшествия, сообщили, что обстрел машины начальника УБОП велся с двух точек.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по двум статьям УК. "Уголовное дело возбуждено по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК. Проводятся оперативно-следственные мероприятия", - заявил руководитель пресс-службы МВД республики.

Напомним, что как уже сообщал "Кавказский узел", вечером 12 января в столице Кабардино-Балкарии неизвестные застрелили начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД республики Анатолия Кярова.

"Около 22.30 мск на проспекте Шогенцукова неизвестные обстреляли автомобиль Кярова", - рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

Во время обстрела погиб водитель начальника УБОП, а сам Кяров получил тяжелые ранения и позднее скончался.

Напомним, в ночь на 5 декабря прошлого года группа неизвестных обстреляла милицейский пост в пригороде Нальчика. Тогда никто из милиционеров не пострадал. Сотрудники милиции открыли ответный огонь по нападавшим, однако тем удалось скрыться в лесном массиве.

19 ноября в поселке Хасанья в пригороде столицы Кабардино-Балкарии в результате ожесточенной перестрелки с неизвестными был убит один милиционер, еще двое ранены. Неизвестные тогда обстреляли сотрудников ППС в районе автозаправочной станции на выезде из поселка Хасанья в сторону селения Герпегеж.

4 января вечером в Нальчике прогремел взрыв. Безоболочное самодельное взрывное устройство находилось на тротуаре возле троллейбусного кольца в микрорайоне "Горный". Никто не пострадал. В управлении Следственного комитета при прокуратуре по Кабардино-Балкарии сообщили, что данный взрыв квалифицируется как хулиганство.

"Обстановка в Кабардино-Балкарии и в Нальчике спокойная и находится под полным контролем правоохранительных органов", - заявил тогда представитель МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей