05 декабря 2007, 12:58

В Кабардино-Балкарии ночью обстреляли милицейский пост

Минувшей ночью группа неизвестных обстреляла милицейский пост в пригороде Нальчика. Никто из милиционеров не пострадал. Об инциденте сегодня доложили в правоохранительных органах республики.

"Около 03.15 в среду неизвестные из автоматического оружия обстреляли мобильный милицейский пост, расположенный на пересечении улиц Аттоева и Канукоева в селении Хасанья", - рассказал сотрудник МВД.

По его словам, никто из семи сотрудников ДПС и патрульно-постовой службы не пострадал, уточняет РИА "Новости".

"Сотрудники милиции открыли ответный огонь по нападавшим, однако тем удалось скрыться в лесном массиве", - добавил он. В настоящее время ведутся поиски нападавших.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 ноября в поселке Хасанья в пригороде столицы Кабардино-Балкарии в результате ожесточенной перестрелки с неизвестными был убит один милиционер, еще двое ранены. Как сообщил источник в правоохранительных органах, неизвестные лица обстреляли сотрудников ППС в районе автозаправочной станции на выезде из поселка Хасанья в сторону селения Герпегеж. Инцидент произошел около 21:00. В результате один милиционер погиб на месте, двое ранены и доставлены в больницу, передает ИТАР-ТАСС. Неизвестные скрылись.

Между тем, жители республики озабочены происходящими событиями. Так, 21 октября в городе Тырныаузе состоялся массовый митинг общественности, в котором приняли участие жители Эльбрусского и некоторых других районов Кабардино-Балкарии, всего около одной тысячи человек.

Одним из вопросов митинга был посвящен состоянию безопасности и общественного порядка в районе. Выступивший на митинге имам города Тырныауза Салих Курданов предложил создать отряды народной дружины и взять под охрану все общественные места в районе, чтобы поймать преступников за руку, "если силовые структуры не в состоянии поймать преступников".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей