05 января 2008, 11:26

В Кабардино-Балкарии взорвана бомба

Вчера, 4 января, вечером в столице Кабардино-Балкарии Нальчике прогремел взрыв. О жертвах не сообщается.

"Безоболочное самодельное взрывное устройство находилось на тротуаре возле троллейбусного кольца в микрорайоне "Горный". Взрыв произошел в 22:10. Никто не пострадал. Взрывной волной выбило стекла в находящемся рядом мебельном магазине и жилых помещениях пятиэтажного дома", - сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Мощность взрывного устройства составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте, передает "Интерфакс".

В управлении Следственного комитета при прокуратуре по Кабардино-Балкарии сообщили, что данный взрыв квалифицируется как хулиганство.

"Обстановка в Кабардино-Балкарии и в Нальчике спокойная и находится под полным контролем правоохранительных органов", - сказал представитель МВД.

Обстоятельства взрыва устанавливаются.

Напомним, что 22 ноября минувшего года на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии произошел теракт, унесший жизни пятерых человек, 13 получили ранения. Как сообщал "Кавказский узел", тогда взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ.

Подобное преступление произошло 9 декабря в Невинномысске, когда в рейсовом автобусе марки "Икарус", выполняющем рейс Пятигорск-Ставрополь, произошел взрыв. Погибли двое пассажиров, 12 человек пострадали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости