05 января 2008, 11:26

В Кабардино-Балкарии взорвана бомба

Вчера, 4 января, вечером в столице Кабардино-Балкарии Нальчике прогремел взрыв. О жертвах не сообщается.

"Безоболочное самодельное взрывное устройство находилось на тротуаре возле троллейбусного кольца в микрорайоне "Горный". Взрыв произошел в 22:10. Никто не пострадал. Взрывной волной выбило стекла в находящемся рядом мебельном магазине и жилых помещениях пятиэтажного дома", - сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Мощность взрывного устройства составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте, передает "Интерфакс".

В управлении Следственного комитета при прокуратуре по Кабардино-Балкарии сообщили, что данный взрыв квалифицируется как хулиганство.

"Обстановка в Кабардино-Балкарии и в Нальчике спокойная и находится под полным контролем правоохранительных органов", - сказал представитель МВД.

Обстоятельства взрыва устанавливаются.

Напомним, что 22 ноября минувшего года на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии произошел теракт, унесший жизни пятерых человек, 13 получили ранения. Как сообщал "Кавказский узел", тогда взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ.

Подобное преступление произошло 9 декабря в Невинномысске, когда в рейсовом автобусе марки "Икарус", выполняющем рейс Пятигорск-Ставрополь, произошел взрыв. Погибли двое пассажиров, 12 человек пострадали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

25 сентября 2018, 09:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей