20 ноября 2007, 01:31

В Кабардино-Балкарии в результате перестрелки убит милиционер, двое ранены

В поселке Хасанья в пригороде столицы Кабардино-Балкарии в результате ожесточенной перестрелки с неизвестными убит один милиционер, еще двое ранены.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, неизвестные лица обстреляли сотрудников ППС в районе автозаправочной станции на выезде из поселка Хасанья в сторону селения Герпегеж. Инцидент произошел около 21:00. В результате один милиционер погиб на месте, двое ранены и доставлены в больницу, передает ИТАР-ТАСС.

Неизвестные скрылись, идет поиск преступников. Район происшествия оцеплен и прочесывается.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", замгенпрокурора РФ по Южному федеральному округу (ЮФО) Иван Сыдорук заявил, что для дестабилизации обстановки накануне парламентских выборов в регионе Северного Кавказа террористы получили больше полутора миллионов долларов, а правоохранительные органы не смогли перекрыть каналы финансирования боевиков.

По его словам, в ЮФО ситуация с терроризмом и экстремизмом остается наиболее сложной в Чечне, Дагестане и Ингушетии, где повсеместно отмечается число терактов, направленных против мирных граждан.

Между тем, жители республики озабочены происходящими событиями. Так, 21 октября  в городе Тырныаузе состоялся массовый митинг общественности, в котором приняли участие жители Эльбрусского и некоторых других районов Кабардино-Балкарии, всего около одной тысячи человек.

Одним из вопросов митинга был посвящен состоянию безопасности и общественного порядка в районе. Выступивший на митинге имам города Тырныауза Салих Курданов предложил создать отряды народной дружины и  взять под охрану все общественные места в районе, чтобы поймать преступников за руку, "если силовые структуры не в состоянии поймать преступников".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей