20 ноября 2007, 01:31

В Кабардино-Балкарии в результате перестрелки убит милиционер, двое ранены

В поселке Хасанья в пригороде столицы Кабардино-Балкарии в результате ожесточенной перестрелки с неизвестными убит один милиционер, еще двое ранены.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, неизвестные лица обстреляли сотрудников ППС в районе автозаправочной станции на выезде из поселка Хасанья в сторону селения Герпегеж. Инцидент произошел около 21:00. В результате один милиционер погиб на месте, двое ранены и доставлены в больницу, передает ИТАР-ТАСС.

Неизвестные скрылись, идет поиск преступников. Район происшествия оцеплен и прочесывается.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", замгенпрокурора РФ по Южному федеральному округу (ЮФО) Иван Сыдорук заявил, что для дестабилизации обстановки накануне парламентских выборов в регионе Северного Кавказа террористы получили больше полутора миллионов долларов, а правоохранительные органы не смогли перекрыть каналы финансирования боевиков.

По его словам, в ЮФО ситуация с терроризмом и экстремизмом остается наиболее сложной в Чечне, Дагестане и Ингушетии, где повсеместно отмечается число терактов, направленных против мирных граждан.

Между тем, жители республики озабочены происходящими событиями. Так, 21 октября  в городе Тырныаузе состоялся массовый митинг общественности, в котором приняли участие жители Эльбрусского и некоторых других районов Кабардино-Балкарии, всего около одной тысячи человек.

Одним из вопросов митинга был посвящен состоянию безопасности и общественного порядка в районе. Выступивший на митинге имам города Тырныауза Салих Курданов предложил создать отряды народной дружины и  взять под охрану все общественные места в районе, чтобы поймать преступников за руку, "если силовые структуры не в состоянии поймать преступников".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости