12 января 2008, 23:54

В Нальчике убит начальник УБОП Кабардино-Балкарии

Сегодня вечером в столице Кабардино-Балкарии неизвестные застрелили начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД республики Анатолия Кярова.

"Около 22.30 мск на проспекте Шогенцукова неизвестные обстреляли автомобиль Кярова", - рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

Во время обстрела погиб водитель начальника УБОП, а сам Кяров получил тяжелые ранения и позднее скончался.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ночь на 5 декабря прошлого года группа неизвестных обстреляла милицейский пост в пригороде Нальчика. Тогда никто из милиционеров не пострадал. Сотрудники милиции открыли ответный огонь по нападавшим, однако тем удалось скрыться в лесном массиве.

19 ноября в поселке Хасанья в пригороде столицы Кабардино-Балкарии в результате ожесточенной перестрелки с неизвестными был убит один милиционер, еще двое ранены. Неизвестные тогда обстреляли сотрудников ППС в районе автозаправочной станции на выезде из поселка Хасанья в сторону селения Герпегеж.

4 января вечером в Нальчике прогремел взрыв. Безоболочное самодельное взрывное устройство находилось на тротуаре возле троллейбусного кольца в микрорайоне "Горный". Никто не пострадал. В управлении Следственного комитета при прокуратуре по Кабардино-Балкарии сообщили, что данный взрыв квалифицируется как хулиганство.

"Обстановка в Кабардино-Балкарии и в Нальчике спокойная и находится под полным контролем правоохранительных органов", - сказал тогда представитель МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей