29 января 2008, 19:50

МВД Кабардино-Балкарии: девятерых охотников и полковника Кярова убили одни преступники

Министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Юрий Томчак заявил, что убийства девяти охотников и егерей в ноябре 2007 года, а также начальника УБОП Кабардино-Балкарии в январе 2008 года совершила одна группа боевиков.

«На сегодняшний день добыто достаточно доказательств для того, чтобы уверенно утверждать, что лица, совершившие убийство девяти мирных граждан в Черекском районе, напрямую причастны к совершению убийства полковника Кярова и лейтенанта Рахаева», — сказал министр на пресс-конференции в Нальчике.

По его словам, данные лица также причастны к ряду террористических актов и других тяжких преступлений против сотрудников правоохранительных органов и мирного населения на территории Кабардино-Балкарии, сообщает РИА «Новости».

Напомним, расследование уголовных дел об убийстве девяти охотников и егерей осенью прошлого года, а также начальника УБОП Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова передано следственному управлению следственного комитета при прокуратуре РФ по республике. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из информированных источников.

12 января в одном из дворов Нальчикских многоэтажек была обстреляна машина начальника УБОП МВД КБР Анатолия Кярова, в результате чего Кяров и его водитель погибли, а три человека, в том числе два гражданских, получили ранения.

На одном из сайтов чеченских сепаратистов появилась информация о том, что убийство Анатоля Кярова совершила "специальная оперативная группа моджахедов" (СОГ)  Кабардино-Балкарского сектора Кавказского фронта, и целью боевиков был директор ФСБ РФ Николай Патрушев, который находился в тот день в Нальчике. Однако источники в КБР считают распространенную сепаратистами информацию блефом.

Многие местные наблюдатели в Кабардино-Балкарии ставят под сомнение появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что начальника УБОП МВД КБР Анатолия Кярова убили кабардино-балкарские боевики, находящиеся в подполье. Сомнения в причастности ваххабитского подполья к случившемуся с Кяровым в неофициальных беседах высказывают даже представители силовых структур и говорят о почерке киллеров.

Напомним также, что охотники и егеря были убиты в лесу близ селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии 4 ноября 2007 года. На месте их убийства был обнаружен блиндаж боевиков. Ранее сообщалось, что к убийству охотников и егерей причастны находящиеся в розыске члены незаконных вооруженных формирований. Отчасти это подтверждается опубликованным на одном из сайтов, поддерживающих сепаратистов, интервью некоего амира Салих, который рассказал подробности совершенного преступления. Он рассказал, что среди убитых егерей был один, которого они ранее задерживали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей