01 октября 2008, 10:53

Во Владикавказе вместе с сыном убит глава уголовного розыска МВД Северной Осетии

Во Владикавказе сегодня утром неизвестные обстреляли автомобиль главы уголовного розыска Северной Осетии подполковника милиции Виталия Чельдиева, в результате чего он и его 20-летний сын погибли.

Напомним, 7 марта в результате перестрелки также во Владикавказе был убит начальник республиканского УБОПа подполковник милиции Марк Мецаев.

На это раз преступление было совершено, когда милиционер ехал на работу. Машина преступников, "Жигули" 9-й модели, была обнаружена в том же районе, где произошло убийство.

РИА "Новости" со ссылкой на источник в МВД передает, что Чельдиев около двух месяцев назад перевелся из УБОПа, где он возглавлял отдел по борьбе с бандитизмом.

"Мы предполагаем, что Чельдиев ехал на работу и хотел по дороге завезти сына в институт - он является студентом третьего курса университета", - сказал он.

На месте преступления обнаружены автоматные гильзы.

Как сообщает РБК со ссылкой на управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 9 сентября во Владикавказе был убит старший офицер МВД Северной Осетии Илья Касрадзе. Подполковник милиции скончался на месте от полученных ранений, один из пассажиров его машины получил тяжелые ранения, второй не пострадал.

В уголовном деле, связанном с убийством старшего офицера МВД Северной Осетии Ильи Касрадзе, мотивация преступных действий, основанная на межнациональной розни, не прослеживается, считают действующие и бывшие сотрудники республиканской милиции.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в правоохранительных органах полагают, что преступление имело спланированный характер - убийцы располагали информацией о передвижениях своих жертв, выбрали не столь оживленное место для расправы, и предусмотрели пути отхода. Плотный огонь по автомашине, в которой находились Илья Касрадзе и его пассажиры, велся с применением автоматического оружия и пистолета, о чем свидетельствуют изъятые гильзы.

Несмотря на заявление республиканских милиционеров о том, что преступность в республике значительно ниже, чем в общем по РФ, из Северной Осетии приходили сообщения об ухудшении криминогенного фона в республике. Так, ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 мая в центре Владикавказа произошла криминальная перестрелка. В результате нее был убит один человек и один ранен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

Архив новостей
Все SMS-новости