26 марта 2008, 15:15

В Северной Осетии сбивший женщину водитель БТР получил два года колонии

В столице Северной Осетии обвиняемый в совершении наезда на Айшат Погорову водитель БТР приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", военный трибунал во Владикавказе сегодня приговорил Сейтмагамбетова Д.Е к двум годам лишения свободы и отбывания наказания в колонии-поселения, а также к лишению водительских прав на два года.

Вчера, 25 марта, на слушаниях дела Военным трибуналом прокурор Военной прокуратуры потребовал от суда в качестве меры пресечения для водителя БТРа Сейтмагамбетова Д.Е. три года поселения.

На этих слушаниях обвиняемый Сейтмагамбетов вновь сознался в содеянном и принес извинения отцу Погоровой Айшат.

Ранее, Сейтмагамбетов, первоначально признав за собой вину, уже на вторых судебных слушаниях по делу отказался от своих слов.

Мустафа Погоров отметил корреспонденту "Кавказского узла": "По уголовному законодательству кража, совершенная организованной группой, к примеру, карается от пяти до десяти лет тюремного заключения. А если намеренно убили человека целым экипажем, сбив насмерть БТРом, то это максимально может грозить всего тремя годами поселения. Значит, получается, что для правосудия жизнь любой курицы дороже жизни моей племянницы. Я еще раз повторяю, что Айшат была намеренно сбита, что подтверждают свидетели. А теперь еще Генеральная прокуратура представляет все так, как будто никого не убивали, и был всего лишь миф".

Также Мустафа Погоров сообщил, что командир экипажа БТРа Аксенов вовсе не присутствовал на последних двух слушаниях, что в Военной прокуратуре объяснили его переводом в другую войсковую часть.

24 ноября 2007 года в 18.45 на автотрассе в селении Чермен военным БТР с замазанными регистрационными номерами была сбита жительница поселка Майский Погорова Айшат. Свидетелями происшествия стали три жительницы Майского, работница магазина и две домохозяйки, которые находились вблизи места наезда в момент, когда Погорова Айшат была сбита.

По заключению судмедэкспертизы, ударом БТР ей был расколот череп и нанесена рана головы глубиной 5 см, а также множественные ранения на теле. 

Как сообщают очевидцы, на броне БТР находились семеро военнослужащих. Экипаж БТР скрылся с места преступления не оказав медицинской помощи.

Водители трех проезжавших мимо места происшествия автомашин организовали погоню и задержали БТР, в котором оказался только водитель, а все остальные военнослужащие к тому моменту разбежались. Позднее местные жители отвезли задержанного водителя в ОВД поселка Майский Северной Осетии.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости