09 сентября 2008, 18:19

В Северной Осетии расстрелян замглавы отдела МВД

В столице Северной Осетии Владикавказа неизвестные расстреляли замначальника отдела по работе с участковыми Промышленного РОВД майора Илью Касрадзе. Еще один милиционер ранен.

Напомним, 7 марта в результате перестрелки в центре Владикавказа был убит начальник республиканского УБОПа подполковник милиции Марк Мецаев.

По данным правоохранительных органов Северной Осетии, сегодня около 15:30 к кафе «Шатер», где находился майор и его коллега, подъехал автомобиль, из которого неизвестные открыли огонь из автоматического оружия.

В результате Касрадзе был убит на месте, второй сотрудник милиции получил тяжелые ранения, сообщает "Интерфакс".

На месте трагедии работает оперативно-следственная группа. Ведется розыск преступников.

В МВД отметили, что в отделение внутренних дел Промышленного района Илья Касрадзе переведен недавно с должности заместителя начальника оперативно-розыскной части МВД Северной Осетии, передает  ИТАР-ТАСС.

Отметим, сегодня  в пресс-службе МВД Северной Осетии соообщили, что появилась информация о попытке захвата школы в селении Комгарон (Северная Осетия), после чего в МВД республики стали поступать звонки от обеспокоенных граждан.

Опасения жителей Северной Осетии имеют под собой трагическое основание - захват заложников в школе №1 города Беслана в сентябре 2004 года и наблюдающаяся в последнее время напряженность в соседней республике.

Так, в ингушском городе Назрани сегодня днем неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

Эксперты ранее заявляли, что ситуация в Ингушетии может обостриться после недавнего убийства владельца оппозиционного портала "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. Его сторонники поклялись отомстить министру внутренних дел Мусе Медову, который по словам очевидцев ЧП, участвовал в операции по задержанию Евлоева.

Между тем, жители Северной Осетии выражают обеспокоенность складывающейся в республике криминогенной обстановкой. Это показал опрос общественного мнения о деятельности правоохранительных органов, проведенный в апреле отделом социологических исследований и политического мониторинга Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", 10 апреля в МВД Северной Осетии уже подводили промежуточные итоги - за три первых месяца года. Согласно результатам, которые были озвучены на коллегии, криминальный фон в республике значительно ниже, чем в общем по РФ.

Отметим, что, несмотря на заявление республиканских милиционеров, из Северной Осетии приходят сообщения об ухудшении криминогенного фона в республике. Так, ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 мая в центре Владикавказа произошла криминальная перестрелка. В результате нее был убит один человек и один ранен.

19 апреля на административной границе Ингушетии и Северной Осетии из автоматического оружия была обстреляна группа военнослужащих внутренних войск МВД РФ, один военнослужащий получил ранение.

А 25 марта на административной границе Северной Осетии и Ингушетии неизвестными был обстрелян пост милиции. Ранения получили двое милиционеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

Архив новостей