20 апреля 2008, 16:11

На границе Северной Осетии и Ингушетии обстреляна группа военных

Вчера, 19 апреля, на административной границе Ингушетии и Северной Осетии из автоматического оружия была обстреляна группа военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил официальный представитель МВД Северной Осетии.

"Подразделение военнослужащих внутренних войск проводило инженерную разведку и примерно в 08:30 по московскому времени в субботу по ним был открыт огонь из автоматического оружия из лесного массива", - доложил представитель МВД. По его словам, один военнослужащий получил ранение. Раненный в бедро, он оставлен в больницу, ему проведена операция.

По факту обстрела Следственное управление СКП РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах, уголовное дело передано в Военную прокуратуру Северной Осетии, подробности дела в интересах следствия не разглашаются.

В связи с произошедшим обстрелом и проведением оперативно-розыскных мероприятий на территории вдоль административной границы двух республик военнослужащие и сотрудники милиции несут службу в усиленном режиме.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 25 марта на административной границе Северной Осетии и Ингушетии неизвестными был обстрелян пост милиции. Обстрел велся из автоматического оружия со стороны населенного пункта Майский Северной Осетии в направлении Черменского поста милиции. В результате двое сотрудников североосетинской милиции получили ранения.

А 13 февраля в станице Луковская Моздокского района Северной Осетии была проведена операция по ликвидации трех боевиков, засевших в частном доме. Во время операции один боевик был убит. Имелись жертвы и среди милиционеров.

За несколько дней до того, 8 февраля, неизвестные лица открыли стрельбу по сотрудникам милиции, охранявшим поселок Новый в Пригородном районе Северной Осетии. В результате перестрелки один из троих нападавших был убит, получила ранение местная жительница.

10 апреля МВД Северной Осетии, подведя итоги оперативно-служебной деятельности с начала года, сообщило, что криминальный фон в республике значительно ниже, чем в целом по России. Тем не менее, жители Северной Осетии обеспокоены криминогенной обстановкой в республике.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей