10 июля 2008, 17:39

В Северной Осетии усилены меры безопасности

На административной границе Северной Осетии и Ингушетии усилены меры безопасности, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в МВД республики.

Распоряжение было подписано в связи с поступающей оперативной информацией о нападении вооруженной группы боевиков на село Мучижи в республике Ингушетия.

Согласно этому же распоряжению, под особой охраной находится ряд сел, расположенных на административной границе с Чечней и Ингушетией, и ряд жизненно важных объектов, усилен контроль за въезжающими в Северную Осетию транспортом и людьми.

Как уже сообщал "Кавказский узел", жители села Мужичи Сунженского района Республики Ингушетия, в котором проживает 1200 человек, возмущены действиями боевиков, которые поздно вечером 8 июля напали на село. Местные жители считают, что в ходе рейда небольшого отряда боевиков (до 15 человек) были убиты невиновные мирные люди.

Об этом говорится в сообщении Правозащитного Центра "Мемориал", которое поступило в адрес "Кавказского узла".

В результате нападения неизвестные  убили троих человек - сотрудника милиции Аушева, бывшего милиционера Торшхоева и школьного учителя начальной военной подготовки Далиева. Также ранен престарелый местный житель.

Ночное серийное убийство в селе Мужичи произошло после дневного обстрела подвижного поста милиции в Назрани на улице Муталиева, когда был ранен и госпитализирован один милиционер.

Один из сайтов чеченских сепаратистов сообщил, что в нападении на ингушское село участвовали от 100 до 120 боевиков и было захвачено более 10 машин. ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Ингушетии сообщает о численности отряда в 30 человек.

Все районные отделы внутренних дел в Ингушетии в срочном порядке переведены на усиленный вариант несения службы по плану "Крепость".

По словам местных жителей, большинство нападавших были совсем юного возраста, не старше 25 лет. Почти все были в масках, одеты в новую камуфляжную форму. Хорошо ориентировались в селе. Разговаривали на русском, ингушском и чеченском языках. Вели себя вызывающе, нецензурно ругались, говорили, что пришли в населенный пункт специально, чтобы убить доносчиков.

Нападавшие также призывали молодежь к вооруженной борьбе с властью, грозились убить президента Ингушетии Мурата Зязикова, периодически выкрикивали "Аллах Акбар" и открывали беспорядочную стрельбу в воздух. Некоторые очевидцы утверждают, что на двух-трех боевиках были надеты парики с длинными волосами.

Следует отметить, что в селе проживает достаточное количество действующих сотрудников правоохранительных органов, но никто из них и их близких не пострадал.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей