11 апреля 2008, 15:48

МВД: криминальный фон в Северной Осетии ниже, чем по России

Вчера, 10 апреля, в МВД Северной Осетии были подведены итоги оперативно-служебной деятельности с начала года. Согласно результатам, которые были озвучены на коллегии, криминальный фон в республике значительно ниже, чем в общем по России.

В докладе и.о. начальника Штаба МВД по РСО-Алания Альберта Хоранова было отмечено, что почти по всем показателям результаты работы подразделений МВД не хуже, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем, особое внимание было обращено на резкое увеличение количества нарушений служебной дисциплины средним звеном личного состава органов внутренних дел. Число наказанных сотрудников выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 57%.

Из-за неудовлетворенности условиями несения службы и большой служебной нагрузки с начала 2008 года из органов внутренних дел уволились 18 человек, а текучка кадров в МВД Северной Осетии, как выяснилось, выше, чем средний показатель по России.

Озабоченность руководства вызвал и тот факт, что ряд руководителей районного звена не имеют постоянного места жительства в подконтрольных районах, что негативно сказывается на результатах их служебной деятельности. На коллегии было принято решение обратиться к главам АМС с просьбой о выделении служебного жилья для указанных руководителей, таких девять человек, сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии, отметив, что конкретных цифр привести не могут.

Начальник милиции общественной безопасности полковник милиции М.М. Моураов подверг резкой критике работу УГИБДД и низкие показатели этой службы, имея в виду большую смертность на дорогах. В течение месяца в городе в авариях погибает 5-6 человек.Он также указал на необходимость усиления профилактических мероприятий в местах летнего отдыха взрослых и детей, особо выделив роль службы участковых инспекторов и инспекторов по делам несовершеннолетних правонарушителей.

Кроме того, в Северной Осетии продолжают происходить случаи нападений на представителей силовых структур.

25 марта на административной границе Северной Осетии и Ингушетии неизвестными был обстрелян пост милиции. Раненения получили двое милиционеров.

7 марта произошло самое громкое убийство за последнее время в республике. В результате перестрелки в центре Владикавказа был убит начальник республиканского УБОПа подполковник милиции Марк Мецаев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на основании следственно-оперативных мероприятий, проведенных по факту убийства Мецаева, МВД Северной Осетии заявило, что это убийство является результатом тщательно спланированной акции и было совершено организованной вооруженной группой, состоявшей, по меньшей мере, из трех участников.

Согласно одной из главных версий, убийство начальника УБОП связано с его профессиональной деятельностью. Мецаев и его коллеги вели активную борьбу с криминалом.

В станице Луковская Моздокского района Северной Осетии 13 февраля была проведена операция по ликвидации трех боевиков, засевших в частном доме. Во время операции один боевик был убит. Имелись жертвы и среди милиционеров.

За несколько дней до того, 8 февраля, неизвестные лица открыли стрельбу по сотрудникам милиции, охранявшим поселок Новый в Пригородном районе Северной Осетии. В результате перестрелки один из троих нападавших был убит, получила ранение местная жительница.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости