28 ноября 2008, 04:36

В Северной Осетии милиция переведена на усиленный режим

Личный состав органов внутренних дел Северной Осетии переведен на усиленный вариант несения службы в связи с убийством мэра Владикавказа и расстрелом машины в центре Владикавказа, сообщил первый заместитель главы МВД республики Сослан Сикоев.

Он также заявил, что произошедший 27 ноября расстрел машины, в которой находились трое представителей криминального мира республики, никак не связан с убийством мэра Владикавказа Виталия Караева, которое произошло 26 ноября.

По словам замминистра, "деятельность мэра никак не пересекалась с убитыми сегодня людьми". Также Сикоев подчеркнул, что рассчитывает на то, что убийство будет раскрыто в кратчайшие сроки, так как преступники оставили много улик.

"Мы усилили досмотровые мероприятия, личный состав переведен на казарменное положение", - цитирует Сикоева РИА "Новости".

Уже найдена машина, на которой было совершено покушение. Преступники подожгли ее на окраине Владикавказа и скрылись. В машине обнаружены два автомата, из которых велся огонь. В машине погибших также обнаружено оружие.

Представитель СКП по Северной Осетии Чермен Зангиев сообщил, что "возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия", проводятся все необходимые следственные мероприятия", передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что ситуация в столице Северной Осетии в последнее время обострилась. 6 ноября террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа, погибло 12 человек. 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрана Тамаева, который получил ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей