28 ноября 2008, 04:36

В Северной Осетии милиция переведена на усиленный режим

Личный состав органов внутренних дел Северной Осетии переведен на усиленный вариант несения службы в связи с убийством мэра Владикавказа и расстрелом машины в центре Владикавказа, сообщил первый заместитель главы МВД республики Сослан Сикоев.

Он также заявил, что произошедший 27 ноября расстрел машины, в которой находились трое представителей криминального мира республики, никак не связан с убийством мэра Владикавказа Виталия Караева, которое произошло 26 ноября.

По словам замминистра, "деятельность мэра никак не пересекалась с убитыми сегодня людьми". Также Сикоев подчеркнул, что рассчитывает на то, что убийство будет раскрыто в кратчайшие сроки, так как преступники оставили много улик.

"Мы усилили досмотровые мероприятия, личный состав переведен на казарменное положение", - цитирует Сикоева РИА "Новости".

Уже найдена машина, на которой было совершено покушение. Преступники подожгли ее на окраине Владикавказа и скрылись. В машине обнаружены два автомата, из которых велся огонь. В машине погибших также обнаружено оружие.

Представитель СКП по Северной Осетии Чермен Зангиев сообщил, что "возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия", проводятся все необходимые следственные мероприятия", передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что ситуация в столице Северной Осетии в последнее время обострилась. 6 ноября террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа, погибло 12 человек. 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрана Тамаева, который получил ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей