24 ноября 2008, 19:51

Число жертв теракта во Владикавказе 6 ноября возросло до 12 человек

Число погибших в результате взрыва маршрутного такси в центре Владикавказа возросло до 12 человек, сообщил сегодня представитель министерства здравоохранения Северной Осетии.

6 ноября террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа. В результате взрыва на месте погибло 11 человек, а также сама смертница, около 40 человек с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы.

По словам представителя министерства здравоохранения, один из пострадавших, 70-летний мужчина скончался вечером 21 ноября , в одной из больниц Владикавказа, сообщает РИА "Новости".

Между тем, как передает "Интерфакс", глава Северной Осетии Таймураз  Мамсуров уверен, что угроза терактов остается.

"Сегодня становится ясно, что те силы, которым не удалось расшатать обстановку в Закавказье и пошатнуть позиции России, хотели бы взорвать ситуацию здесь, на Северном Кавказе, в связи с чем угроза террористических актов на территории республики сохраняется", - приводи пресс-служба слова главы Северной Осетии.

"Мы должны четко и оперативно реагировать на любые угрозы, сохранять бдительность и быть готовыми дать отпор любым проявлениям терроризма, - подчеркнул глава республики. - Наша задача - относиться к сложившимся обстоятельствам с полной ответственностью и серьезностью, и сделать все необходимое для обеспечения безопасности людей".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на основании фоторобота был составлен портрет террористки. В лаборатории судебно-медицинской экспертизы в Ростове эксперты исследуют ДНК неизвестной женщины, погибшей во время взрыва маршрутки около Центрального рынка в столице Северной Осетии 6 ноября. По мнению правоохранительных органов она и может являться "шахидкой" взорвавшей себя на остановке.

В течение двадцати лет на территории Северной Осетии было совершено почти два десятка терактов, среди них 3 с участием захвата заложников и 16 взрывов. По количеству жертв самым чудовищным остается теракт в сентябре 2004 года, тогда во время захвата школы террористами погибли 344 человека,186 из которых были дети.

8 ноября текущего года в Северной Осетии прощались с жертвами теракта 6 ноября. В республике был объявлен траур. МВД Северной Осетии усилило меры безопасности на границах с республикой, весь въезжающий и выезжающий транспорт тщательно проверяется. Совершенный теракт нарушил покой жителей Владикавказа и привел их в уныние.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей